Selon les régions, les traditions, les célébrations et les envies, les desserts prennent différentes formes et offrent de multiples saveurs. Côté nouvelles tendances on note l'émergence des ingrédients naturels, l'arrivée de saveurs exotiques ou encore l'importance croissante accordée au visuel.

Recette de chef – Tiramisu de fraises au citron vert – Vincent Ferniot
Tiramisu de fraises au citron vert
Durée
40 min
Difficulté
Facile
Portions
6
Afficher
Recette de chef – Tarte soufflée à la châtaigne et poire williams
Tarte soufflée à la châtaigne et poire williams
Durée
30 min
Difficulté
Difficile
Portions
6
Afficher
Recette de chef – Tarte chocolat façon tiramisu – Rodolphe Regnauld
Tarte chocolat façon tiramisu
Durée
1h30 min
Difficulté
Difficile
Portions
10
Afficher
Recette de chef - Rhubarbe, agastache et Martini - Yannick Piotrowski
Rhubarbe, agastache et Martini
Durée
45 min
Difficulté
Moyen
Portions
2
Afficher
Recette de Chef - Laetitia Visse - 1000 feuilles caramel chocolat noisette
1000 feuilles caramel chocolat noisette
Durée
40 min
Difficulté
Moyen
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Ananas façon mojito
Ananas façon Mojito
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Baba au rhum, fruits exotiques
Baba au rhum, fruits exotiques
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
12
Afficher
Recette de Chef - Brownie chocolat, banane et crémeux cacahuètes
Brownie chocolat, banane et crémeux cacahuètes
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Bûche trois chocolats de Philippe Rigollot
Bûche Trois Chocolats
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Bûche casse noisette
Bûche Casse Noisette
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Bûche Carachoc au chocolat, caramel et fruits secs
Bûche Carachoc
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Bûche chocolat praliné amandes
Bûche de Noël chocolat praliné amandes
Durée
40 min
Difficulté
Moyen
Portions
1
Afficher
CLÉMENTINE EN BABAS ET TAGETE FLEURIE
Clémentine en babas et tagète fleurie
Durée
1h30
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Bûche Roussillon, dragées, pistache et abricot
Bûche Roussillon
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Bûche des îles : mangues, passion et coco
Bûche des îles
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
1
Afficher
Recette de Chef - Philippe Rigollot - Bûche marron poire yuzu
Buche Marron poire Yuzu
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Bûchette brownie chocolat chantilly
Bûchette individuelle
Durée
50 min
Difficulté
Moyen
Portions
72
Afficher
Recette de chef - Cake noisette - Jeffrey Cagnes
Cake noisette
Durée
40 min
Difficulté
Facile
Portions
2
Afficher
Recette de Chef - Calisson chocolat
Calisson chocolat
Durée
40 min
Difficulté
Facile
Portions
1
Afficher
Recette de Chef - Cent feuilles, mousseux caramel chantilly
Cent feuilles, mousseux caramel chantilly vanille
Durée
1h
Difficulté
Difficile
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Chocolat Grand Cru aux agrumes et financier amande, émulsion mandarine
Chocolat Grand Cru aux agrumes et financier amande, émulsion mandarine
Durée
40 min
Difficulté
Facile
Portions
8
Afficher
Recette de chefs - Chocolat lait tonka
Chocolat lait tonka
Durée
40 min
Difficulté
Facile
Portions
4
Afficher
Recette de chef - Chocolat Thé de Amar Challal
Chocolat Thé
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Choux à la crème vanillée, clémentine
Choux à la crème vanillée, clémentine
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
12
Afficher
Recette de chef - Chou exotique façon religieuse - Jeffrey Cagnes
Chou exotique façon religieuse
Durée
1h
Difficulté
Facile
Portions
6
Afficher
Recette de Chef - Coco Calin
Coco Calin
Durée
30 min
Difficulté
Facile
Portions
1
Afficher
Recette de chef - Coco-nifère, chocolat guanaja 70%, mangue - maracuja - JF Bury
Coco-nifère, chocolat guanaja 70%, mangue - maracuja
Durée
2h10 min
Difficulté
Difficile
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Philippe Rigollot - Couronne de l'avent au nougat
Couronne de l'avent au nougat 
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Croustillant chocolat noisette caramel
Croustillant Chocolat Noisette Caramel
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de chef - Crumble cacao, chocolat blanc, café - Nicolas Brousse
Crumble cacao, chocolat blanc, café
Durée
45 min
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher
Recette de Chef - Crumble melon et pêche
Crumble de melon et pêche
Durée
55 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Dacquoise et dôme coco, crémeux passion
Dacquoise et dôme coco, crémeux passion
Durée
1h30 min
Difficulté
Difficile
Portions
12
Afficher
Recette de Chef - Entremets vanille chocolat et coulis de framboise
Entremets
Durée
1h30 min
Difficulté
Difficile
Portions
12
Afficher
Recette de Chef - Entremets aux fruits rouges et à la pistache
Entremets aux fruits rouges et à la pistache
Durée
2h
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher
Recette de Chef - Entremets, noisette, jivara
Entremets, noisette, jivara
Durée
3h
Difficulté
Moyen
Portions
1
Afficher
Recettes de Chef - Expression de café blanc, pécans caramélisés
Expression de café blanc, pécans caramélisés
Durée
2h15 min
Difficulté
Difficile
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Galette Esterel, pignons de pin et Kumquat
Galette Esterel, pignons de pin et Kumquat
Durée
2h45 min
Difficulté
Moyen
Portions
10
Afficher
Galette noisette pomme par Philippe Rigollot
Galette noisette pomme
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de chef - Galette griotte/pistache
Galette originale Griotte/Pistache
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Guimauve glacée au citron et à l'algue nori
Guimauve glacée, citron, algue nori
Durée
20 min
Difficulté
Moyen
Portions
150
Afficher
Recette de Chef - Joconde cacao/café, ganache montée et rose des sables
Joconde cacao/café
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
12
Afficher
Recette de Chef - Le saint sylvestre amande, agrume et pistache
Le Saint Sylvestre amande-agrume-pistache de Philippe Rigollot
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de chef - Madeleines au miel et citron - Alex Cook
Madeleines au miel et citron
Durée
40 min
Difficulté
Facile
Portions
32
Afficher
Recette de Chef - Le marron, cassis et tonka
Marron, cassis et tonka
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
1
Afficher
Recette de Chef - Benoit Lagache - Nid gourmand de Pâques
Nid gourmand de Pâques
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de chef - Paris-Brest, passion, glace passion
Paris-Brest, passion, glace passion
Durée
3h
Difficulté
Difficile
Portions
6
Afficher
Recettes de chef - Pavlova en coque de Jean-François Bury
Pavlova en coque
Durée
24h
Difficulté
Facile
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Benoit Lagache - Petit nid de Pâques
Petit nid de Pâques
Durée
2h
Difficulté
Moyen
Portions
5
Afficher
Recette de chef - Profiteroles chocolat vanille façon bistrot - Jean François Bury
Profiteroles chocolat vanille façon bistrot
Durée
35 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Tarte chocolat Timut
Tarte chocolat Timut
Durée
30 min
Difficulté
Moyen
Portions
20
Afficher
Recette de Chef - Benoit Lagache - Tarte partage
Tarte partage
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Tartelette au chocolat
Recette de la tartelette au chocolat
Durée
20 min
Difficulté
Moyen
Portions
10
Afficher
Tartelette marron et clémentine
Tartelette marron et confit clémentine
Durée
12 h
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Tartelette aux agrumes meringuée et chartreuse
Tartelette aux agrumes meringuée et chartreuse
Durée
2h20 min
Difficulté
Moyen
Portions
1
Afficher
Recette de chef -  Vacherin exotique
Vacherin exotique
Durée
2 h
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher
Recettes de Chef - Tartelette de fruits et légumes de saison
Tartelette de fruits et légumes de saison, base butternut, salsifis, brocoli et clémentine
Durée
45 min
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher