Croustillant Chocolat Noisette Caramel

Ingrédients
QuantitéIngrédients
20g
Crisp pearl chocolat noir ou de perles 3 chocolats pour le Biscuit noisette200g
Sucre cristal pour la Tuile chocolat-caramel2càs
Chocolat en poudre 32% pour la tuile chocolat-caramel20g
Crisp pearl caramel au beurre salé pour le Biscuit noisette110g
Jaune d'œuf liquide pasteurisé pour la crème chocolat60g
Maïzena fleur de maïs pour la crème chocolat90g
Chocolat noir de couverture extra-bitter 64% cacao pour la crème chocolat100cl
Crème fraîche épaisse 30% pour la Crème chocolat100g
Beurre doux 60g
Farine de blé pour le Biscuit noisette35g
Blancs d'œufs liquides pour le Biscuit noisette100g
Noisettes sèches pour le Biscuit noisette50cl
Crème glacée noisette pour le Biscuit noisette1000g
Sucre cassonade pur canne l'Antillaise pour le Biscuit noisetteChocolat blanc 28% pour le Biscuit noisette
10g
Jaune d'œuf liquide pasteurisé pour le Biscuit noisetteAtsina cress pour le Biscuit noisette
200g
Sirop de glucose pour la Tuile chocolat-caramelProgression de la recette
Etape 1 - Crème chocolat
Mettre le jaune d'œuf, la crème, les palets de chocolat et la maizena à 60°c dans un thermomix. Couler cette préparer sur une plaque. Réserver au frais.
Etape 2 - Biscuit noisette
Torrefier les noisettes et les mixer. Monter les blancs d'œuf et mélanger avec la farine, les jaunes, la cassonnade et le beurre. Mettre sur plaque et passer au four à 180°C env.30mn
Etape 3 - Tuile chocolat
Ajouter à un caramel maison 2 cuillère à soupe de chocolat en poudre. Couler sur un silpat. Passer au four à 160°C pendant 5mn. Une fois cuit, mouler en forme de tuile.
Etape 4 - Dressage
Disposer la tuile au centre de l'assiette et placer les ingrédients en son centre.