Croustillant Chocolat Noisette Caramel

Recette de Chef - Croustillant chocolat noisette caramel
Durée1h
Difficulté3
Nombre de portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
20g
Crisp pearl chocolat noir ou de perles 3 chocolats pour le Biscuit noisette
200g
Sucre cristal pour la Tuile chocolat-caramel
2càs
Chocolat en poudre 32% pour la tuile chocolat-caramel
20g
Crisp pearl caramel au beurre salé pour le Biscuit noisette
110g
Jaune d'œuf liquide pasteurisé pour la crème chocolat
60g
Maïzena fleur de maïs pour la crème chocolat
90g
Chocolat noir de couverture extra-bitter 64% cacao pour la crème chocolat
100cl
Crème fraîche épaisse 30% pour la Crème chocolat
100g
Beurre doux
60g
Farine de blé pour le Biscuit noisette
35g
Blancs d'œufs liquides pour le Biscuit noisette
100g
Noisettes sèches pour le Biscuit noisette
50cl
Crème glacée noisette pour le Biscuit noisette
1000g
Sucre cassonade pur canne l'Antillaise pour le Biscuit noisette
Chocolat blanc 28% pour le Biscuit noisette
10g
Jaune d'œuf liquide pasteurisé pour le Biscuit noisette
Atsina cress pour le Biscuit noisette
200g
Sirop de glucose pour la Tuile chocolat-caramel

Progression de la recette

Etape 1 - Crème chocolat
Mettre le jaune d'œuf, la crème, les palets de chocolat et la maizena à 60°c dans un thermomix. Couler cette préparer sur une plaque. Réserver au frais.
Etape 2 - Biscuit noisette
Torrefier les noisettes et les mixer. Monter les blancs d'œuf et mélanger avec la farine, les jaunes, la cassonnade et le beurre. Mettre sur plaque et passer au four à 180°C env.30mn
Etape 3 - Tuile chocolat
Ajouter à un caramel maison 2 cuillère à soupe de chocolat en poudre. Couler sur un silpat. Passer au four à 160°C pendant 5mn. Une fois cuit, mouler en forme de tuile.
Etape 4 - Dressage
Disposer la tuile au centre de l'assiette et placer les ingrédients en son centre.