Les événements des professionnels de la restauration
Tous les acteurs de la restauration mettent leur passion au service de la renommée de la gastronomie française. METRO se devait donc de leur faire honneur en organisant des événements qui leur sont consacrés. Voici un tour d’horizon des concours, salons et fêtes que nous soutenons.
Les 3 motivations qui conduisent METRO à soutenir les événements de la profession
Récompenser l’excellence
Les acteurs des métiers de bouche sont tous des professionnels passionnés par leur domaine d’activité. C’est pourquoi ils sont en permanence à la recherche des meilleurs produits à vendre ou à travailler. Qu’ils soient commerçants ou restaurateurs, ces indépendants mettent tout leur cœur pour réjouir les papilles des gourmets. METRO se devait de leur rendre hommage en récompensant l’excellence de leur travail.
Promouvoir la gastronomie française
La gastronomie est certainement l’un des plus beaux fleurons de notre patrimoine. Elle est appréciée à travers le monde grâce à nos professionnels de la restauration qui la représentent dans quasiment tous les pays. Nous nous devions de participer à de nombreux événements culinaires en fournissant les meilleurs produits que nous sommes fiers de diffuser au travers de notre gamme premium.
Soutenir l’innovation culinaire
L’art culinaire évolue au fil du temps, car il se doit de rester en accord avec le goût des consommateurs. METRO a toujours tenu à s’associer à l’innovation culinaire au travers de salons qui réunissent des talents du monde entier. Ce sont des moments uniques où les distributeurs, grossistes et représentants de l’industrie agroalimentaire peuvent échanger et découvrir toutes les nouveautés.
METRO, partenaire d'évènements d’excellence
Nous sommes les partenaires de prestigieux concours, comme le Bocuse d’Or, les étoiles de Mougins. METRO, c’est aussi une présence incontournable sur différents salons dédiés à la restauration et un soutien aux fêtes consacrées à la gastronomie ou aux vendanges.
Le GUIDE MICHELIN
METRO est partenaire officiel du Guide Michelin et à ce titre remet les plaques Michelin aux établissements récompensés.
Ce concours est destiné à valoriser les métiers de salle et l’art du service. Il s’adresse aux élèves, étudiants ou apprentis d’enseignements hôteliers publics ou privés.
Ce concours est ouvert aux jeunes cuisiniers de moins de 26 ans proposant une cuisine « 100% fait maison », basée sur le savoir-faire et la transmission.
La présence de votre grossiste METRO sur les salons
SIRHA
Biennale mondiale du domaine de la restauration, le Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (SIRHA) réunit plus de 200 000 professionnels.
C’est dans la ville de Nantes que vous pourrez tous les deux ans vous rendre sur le stand METRO au salon Serbotel. Un rendez-vous incontournable apprécié par les professionnels.
Un salon régional, à Toulouse, pour échanger avec des professionnels CHR installés en occitanie. C’est l'occasion de découvrir les tendances de demain.
Un salon bordelais qui vous invite à découvrir les dernières innovations auprès de 120 MOF et chefs étoilés. Les exposants, passionnés par leur métier, sont à votre écoute.
Goût de France/Good France (ex fête de la gastronomie)
Un événement international qui s’étend sur trois jours chaque année et dont la date est fixée par le gouvernement. Il s’agit de célébrer le patrimoine culinaire français et de mettre la cuisine à la portée de tous.
Elle a lieu tous les ans sur la butte Montmartre à Paris. Événement qui n’aurait pas lieu sans METRO, c’est l’occasion de démonstrations gastronomiques, d’atelier et de dégustations orchestrées par ses collaborateurs et ses experts.
Ne partez pas sans découvrir les autres engagements METRO
L'engagement qualité
Découvrez comment nos engagements qualité s’étendent tout au long de la chaîne alimentaire (fraîcheur, saveur et sécurité), mais aussi en faveur du développement durable.
METRO s'engage pour les territoires en travaillant sur le long terme avec des producteurs locaux, en soutenant l'économie locale et en tissant des liens durables.