Chocolat lait tonka

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE CRÉMEUX CHOCOLAT
250g
Lait250g
Crème100g
Farine200g
Chocolat20g
Cacao2feuilles
GélatinePOUR LA GLACE LAIT TONKA
1L
Lait10
Jaunes d’œuf50g
Trimoline100g
Sucre8g
Stabilisateur10g
Fèves de TonkaPOUR LA TUILE DE PAIN
Pain
Beurre tonka
POUR LA MOUSSE DE LAIT
500g
Lait entierPOUR LE CRUMBLE CHOCOLAT
100g
Farine100g
Sucre100g
Beurre100g
Amandes50g
Cacao10g
Fleur de selPOUR LA TUILE DE LAIT
1L
Lait entier12feuilles
GélatinePOUR LES NOISETTES TORRÉFIÉES
Noisettes
POUR LE PRALINÉ AMANDE
300g
Sucre400g
AmandesProgression de la recette
LE CRÉMEUX CHOCOLAT
- Chauffer le lait et la crème, ajouter les ingrédients dans l’ordre de la recette
LA GLACE LAIT TONKA
- Blanchir les jaunes et le sucre
- Ajouter le lait, la trimoline, le stabilisateur et la fève de tonka préalablement chauffée
- Cuire à la nappe et débarrasser
- Ajouter le lait, la trimoline, le stabilisateur et la fève de tonka préalablement chauffée
- Cuire à la nappe et débarrasser
LA TUILE DE PAIN
- Trancher le pain finement
- Badigeonner de beurre tonka
- Le faire sécher au four
- Badigeonner de beurre tonka
- Le faire sécher au four
LA MOUSSE DE LAIT
- Émulsionner
LE CRUMBLE CHOCOLAT
- Ajouter tous les éléments dans l’ordre de la recette
- Cuire quelques minutes au four 170° C
- Cuire quelques minutes au four 170° C
LA TUILE DE LAIT
- Chauffer, mélanger et étendre sur plaque
- Laisser sécher 24h dans un déshydrateur
- Laisser sécher 24h dans un déshydrateur
LES NOISETTES TORRÉFIÉES
- Passer les noisettes au four à 160° C quelques minutes
LE PRALINÉ AMANDE
- Réaliser un caramel à sec
- Verser sur les amandes torréfiées et bien mixer
- Verser sur les amandes torréfiées et bien mixer