Choux à la crème vanillée, clémentine

Recette de Chef - Choux à la crème vanillée, clémentine
Durée1h
Difficulté3
Nombre de portions12

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100g
Beurre
100g
Cassonade
80g
Beurre
20cl
Eau
4g
Sel
100g
Farine
4
Oeuf
250g
Crème
500g
Yaourt Grec
2gousses
Vanille
150g
Farine
125g
Sucre
5
Feuille de gélatine
600g
Crème
160g
Jaune d'oeuf
1gousse
Vanille
125g
Mascarpone
20g
Sucre Glace

Progression de la recette

Craquelin :
Mélanger le tout et étaler entre 2 papiers sulfurisés pour emporte-piécer à la taille des choux.
Étape 2 :
Garnir trois beaux choux de crémeux vanille et disposer en triangle sur l'assiette. Alterner des points de mousse yaourt et de crémeux vanille. Faire des quartiers de clémentines fraîches et en disposer joliment sur l'assiette. Terminer par dresser le crémeux vanille au milieu et saupoudrer le tout de sucre glace.