Guimauve glacée, citron, algue nori

Recette d’Alessandra Montagne

Recette de Chef - Guimauve glacée au citron et à l'algue nori
Durée20 min
Difficulté2
Nombre de portions150

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Guimauve glacée citron
400g
Jus citron
400g
Eau
200g
Sucre
46g
Gélatine
Sirop citron-nori
4feuilles
Nori
800g
Jus citron
1200g
Sucre
1000g
Eau

Progression de la recette

Guimauve glacée
1 - Faire bouillir le jus de citron, l’eau et le sucre.

2 - Ajouter la gélatine et laisser reposer au froid 24H.

3 - Fouetter la préparation au robot tout en chauffant avec le chalumeau.

4 - Etaler la préparation sur une plaque et mettre au congélateur puis couper en rectangle.
Sirop
Réaliser un sirop traditionnel en laissant infuser les feuilles de nori.
Dressage
Dans un récipient creux, déposer un rectangle de guimauve glacée sur un fond de sirop de citron-nori.
Vous pouvez agrémenter ce dessert de copeaux de feuilles de nori caramélisée ou encore d’un crémeux citron.