Guimauve glacée, citron, algue nori
Recette d’Alessandra Montagne

Ingrédients
QuantitéIngrédients
Guimauve glacée citron
400g
Jus citron400g
Eau200g
Sucre46g
GélatineSirop citron-nori
4feuilles
Nori800g
Jus citron1200g
Sucre1000g
EauProgression de la recette
Guimauve glacée
1 - Faire bouillir le jus de citron, l’eau et le sucre.
2 - Ajouter la gélatine et laisser reposer au froid 24H.
3 - Fouetter la préparation au robot tout en chauffant avec le chalumeau.
4 - Etaler la préparation sur une plaque et mettre au congélateur puis couper en rectangle.
2 - Ajouter la gélatine et laisser reposer au froid 24H.
3 - Fouetter la préparation au robot tout en chauffant avec le chalumeau.
4 - Etaler la préparation sur une plaque et mettre au congélateur puis couper en rectangle.
Sirop
Réaliser un sirop traditionnel en laissant infuser les feuilles de nori.
Dressage
Dans un récipient creux, déposer un rectangle de guimauve glacée sur un fond de sirop de citron-nori.
Vous pouvez agrémenter ce dessert de copeaux de feuilles de nori caramélisée ou encore d’un crémeux citron.
Vous pouvez agrémenter ce dessert de copeaux de feuilles de nori caramélisée ou encore d’un crémeux citron.