Guimauve glacée, citron, algue nori
Recette d’Alessandra Montagne
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA GUIMAUVE GLACÉE CITRON
400g
Jus citron400g
Eau200g
Sucre46g
GélatinePOUR LE SIROP CITRON-NORI
4feuilles
Nori800g
Jus citron1,2kg
Sucre1kg
EauProgression de la recette
LA GUIMAUVE GLACÉE AU CITRON
- Faire bouillir le jus de citron, l’eau et le sucre
- Ajouter la gélatine et laisser reposer au froid 24h
- Fouetter la préparation au robot tout en chauffant avec le chalumeau
- Étaler la préparation sur une plaque et mettre au congélateur puis couper en rectangle
- Ajouter la gélatine et laisser reposer au froid 24h
- Fouetter la préparation au robot tout en chauffant avec le chalumeau
- Étaler la préparation sur une plaque et mettre au congélateur puis couper en rectangle
LE SIROP
- Réaliser un sirop traditionnel en laissant infuser les feuilles de nori
LE DRESSAGE
- Dans un récipient creux, déposer un rectangle de guimauve glacée sur un fond de sirop de citron-nori
- Agrémenter ce dessert de copeaux de feuilles de nori caramélisée ou encore d’un crémeux citron
- Agrémenter ce dessert de copeaux de feuilles de nori caramélisée ou encore d’un crémeux citron