Guimauve glacée, citron, algue nori

Recette d’Alessandra Montagne

Recette de Chef - Guimauve glacée au citron et à l'algue nori
Durée20 min
DifficultéMoyen
Portions150

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA GUIMAUVE GLACÉE CITRON
400g
Jus citron
400g
Eau
200g
Sucre
46g
Gélatine
POUR LE SIROP CITRON-NORI
4feuilles
Nori
800g
Jus citron
1,2kg
Sucre
1kg
Eau

Progression de la recette

LA GUIMAUVE GLACÉE AU CITRON
- Faire bouillir le jus de citron, l’eau et le sucre
- Ajouter la gélatine et laisser reposer au froid 24h
- Fouetter la préparation au robot tout en chauffant avec le chalumeau
- Étaler la préparation sur une plaque et mettre au congélateur puis couper en rectangle
LE SIROP
- Réaliser un sirop traditionnel en laissant infuser les feuilles de nori
LE DRESSAGE
- Dans un récipient creux, déposer un rectangle de guimauve glacée sur un fond de sirop de citron-nori
- Agrémenter ce dessert de copeaux de feuilles de nori caramélisée ou encore d’un crémeux citron