Crumble de melon et pêche

Recette de Chef - Crumble melon et pêche
Durée55 min
Difficulté2
Nombre de portions8

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1gousse
Vanille
60g
Sucre cassonade
400g
Pêches mure
Pour le crumble :
125g
Beurre salé
Pour la garniture :
1
Melon
200g
Farine
50g
Sucre cassonade
50g
Beurre doux

Progression de la recette

Dans une poêle, faire revenir les pêches et le melon coupé en dés dans du beurre. Parsemer ensuite de sucre, ajouter la gousse de vanille coupée en deux et laisser compoter entre 3 et 5 minutes (selon la consistance désirée). Retirer la gousse de vanille. Verser le tout dans un moule la compotée.
Préchauffer le four à 210°C.
Préparer enfin la pâte à crumble en mélangeant à la main rapidement la farine, le beurre et le sucre cassonade jusqu'à obtention d’une pâte granuleuse.
Recouvrir la compotée de fruits avec la pâte à crumble.
Enfourner pendant 30 minutes.
Astuce METRO
Vous pouvez parsemer le crumble de noix de coco en poudre, et servir accompagné d’un sorbet au melon ou d’une glace vanille.