Entremets aux fruits rouges et à la pistache

entremets fruit rouge pistache
Durée2h
DifficultéMoyen
Portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE PAIN DE GENE PISTACHE
600g
Pâte d’amande
150g
Pâte de pistache
375g
Oeufs
75g
Sucre
POUR LE COULIS DE FRUIT ROUGES
1,75kg
Pulpe framboise
3
Pulpe griotte
310g
Sucre
27tbsp
Feuilles de gélatine
POUR LE BISCUIT JOCONDE
120g
Farine
375g
Sucre glace
375g
Poudre d’amande
500g
Oeufs
330g
Blancs d’œufs
50g
Sucre semoule  
75g
Huile de pépin de raisin
38g
Beurre
POUR LA PANA COTTA
500g
Crème
150g
Sucre
300g
Beurre fondu tiède
6
Feuilles de gélatine
8g
Levure chimique
500g
Crème montée

Progression de la recette

LE PAIN DE GÊNES PISTACHE
- Dans un robot à la feuille, mélanger la pâte d’amande, la pâte de pistache et la première quantité d’œufs
- Y ajouter petit à petit le beurre fondu
- Dans un cul de poule, blanchir le reste des œufs avec le sucre, puis venir les ajouter dans le robot
- Peser la farine et la levure, les mélanger et venir également les ajouter dans le robot
- Une fois le mélange homogène, couler en plaque et cuire à 175 °C pendant 8 minutes
LE CONFIT DE FRUITS ROUGES
- Mettre à chauffer les pulpes ensemble avec le sucre dans une casserole, à la première ébullition ajouter les feuilles de gélatine et mettre de côté
- Placer 1.6 kg pour la première couche entre le pain de gène et le biscuit joconde et 700g pour la deuxième
LE BISCUIT JOCONDE
- Dans un premier temps, tamiser la farine et le sucre glace
- Dans un cul de poule, les mélanger et y ajouter la poudre d’amande ainsi que les œufs, émulsionner
- Réaliser une meringue à l’aide des blancs et du sucre, bien la serrer et venir l’ajouter au premier mélange, ajouter enfin l’huile
- Cuire sur plaque à 180°C pendant 10 minutes
- Disposer le biscuit sur le confit
LA PANA COTTA
- Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre et le beurre, à la première ébullition ajouter la gélatine. Laisser refroidir
- Au batteur, monter 500g de crème, venir les ajouter au premier mélange refroidi
- Verser sur le biscuit joconde, laisser prendre et enfin ajouter la dernière couche de confit