Crumble cacao, chocolat blanc, café

Recette de Nicolas Brousse - 2024

Recette de chef - Crumble cacao, chocolat blanc, café - Nicolas Brousse
Durée45 min
DifficultéMoyen
Portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE CRUMBLE
100g
Poudre d’amandes
100g
Beurre
100g
Sucre
20g
Cacao
80g
Farine
POUR LE VELOURS CHOCOLAT BLANC
35g
Jaunes d’œufs
70g
Crème liquide
20g
Sucre
250g
Chocolat blanc
515g
Crème liquide fouettée
POUR LE SIROP
200g
Eau
100g
Sucre
POUR LE MONTAGE
50g
Arôme café Trablit

Progression de la recette

LE CRUMBLE
- Mélanger la poudre d’amande, le beurre, 100g de sucre, le cacao et la farine
- Cuire le tout 12 min à 170°C
LE VELOURS DE CHOCOLAT BLANC
- Faire une crème anglaise avec les jaunes, la crème liquide, et 20 g de sucre
- Verser sur le chocolat blanc, et incorporer la crème fouettée
LE SIROP
- Réaliser un sirop à 15° en mélangeant 100g de sucre et les 200g d’eau
LE MONTAGE
- Diviser la mousse chocolat blanc en deux, et incorporer l’arôme café dans une des deux.