Crumble cacao, chocolat blanc, café
Recette de Nicolas Brousse - 2024
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE CRUMBLE
100g
Poudre d’amandes100g
Beurre100g
Sucre20g
Cacao80g
FarinePOUR LE VELOURS CHOCOLAT BLANC
35g
Jaunes d’œufs70g
Crème liquide20g
Sucre250g
Chocolat blanc515g
Crème liquide fouettéePOUR LE SIROP
200g
Eau100g
SucrePOUR LE MONTAGE
50g
Arôme café TrablitProgression de la recette
LE CRUMBLE
- Mélanger la poudre d’amande, le beurre, 100g de sucre, le cacao et la farine
- Cuire le tout 12 min à 170°C
- Cuire le tout 12 min à 170°C
LE VELOURS DE CHOCOLAT BLANC
- Faire une crème anglaise avec les jaunes, la crème liquide, et 20 g de sucre
- Verser sur le chocolat blanc, et incorporer la crème fouettée
- Verser sur le chocolat blanc, et incorporer la crème fouettée
LE SIROP
- Réaliser un sirop à 15° en mélangeant 100g de sucre et les 200g d’eau
LE MONTAGE
- Diviser la mousse chocolat blanc en deux, et incorporer l’arôme café dans une des deux.