Tiramisu au limoncello et amarettis

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Durée
:
25
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
8

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1L
Crème liquide
250g
Amarettis
Filet de sirop Amarena
150g
Sucre semoule
Lamelles d'écorce de citron
4cl
Limoncello
Arôme naturel de citron (quelques gouttes)
Cerise Amarena Griotte
Mascarpone Horeca

Progression de la recette

Dans la cuve du batteur mettre la mascarpone et la crème avec le sucre, démarrez à petite vitesse, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l’extrait de citron, le limoncello et les écorces de citron coupées en petit dés, battre encore à vitesse moyenne et mettre en poche avec une douille cannelée n° 8, réservez au froid.
Écartez 16 amarettis, concassez grossièrement le reste.
Montez vos tiramisus avec plusieurs couches intercalées de mascarpone au citron et amarettis concassés.
Finir par une couche de mascarpone, réservez au froid au moins 2 heures.
Avant de servir ajoutez 2 amarettis par coupes avec quelques lanières d’écorces de citrons confits. Ainsi qu’une cerise Amarena et un filet de sirop.