Crumble d'ananas et noix de coco

Poids portion nette : 153 g
Crumble

Durée
:
25
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Malibu coco
Sirop de sucre de canne vanillé
Farine de châtaigne sauvage
Beurre demi sel
Noix de coco râpée
Ananas frais
Sucre en poudre
Poudre d'amande blanche
Œufs entiers pasteurisés

Progression de la recette

Laver abondamment vos ananas avant de les travailler.
Éplucher vos ananas, les tailler en quartier, retirer le cœur et les tailler en gros morceaux.
Les suer au sirop de Malibu et de noix de coco, le tout en réduisant l’intégralité du jus.
Disposer les fruits dans des plats en terre et réserver.
Préparer l'appareil à crumble en mélangeant le beurre pommade, la farine de châtaigne, le sucre, l’œuf, la poudre d'amande, puis la bloquer 20 mn au frais.
Égrainer la préparation crumble au dessus des plats en terre.
Cuire au four à 180°C pendant 10 mn.