Les poissons et crustacés s'invitent sur toutes les tables. En tartare, papillote ou rillettes, ils se déclinent sous toutes formes. Découvrez des recettes et faites souffler sur vos plats un air vivifiant du grand large !

Recette de chef - Shiitaké, gnocchi de pommes de terre au blé noir, œufs de truite - Vincent Guillemot
Shiitaké, gnocchi de pommes de terre au blé noir, œufs de truite
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher
Recette de chef - Alliance foie gras - thon mariné - kafir - JF Bury
Alliance foie gras - thon mariné, légumes wok, bouillon citronnelle - kafir
Durée
3 h
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de chef - Asperges blanches, coulis de asperges et huitres à la villeroy
Asperges blanches, coulis d'asperges et huitres à la villeroy
Durée
2h15 min
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher
Recette de chef -  Asperges blanches voilées de lard de Colonnata
Asperges blanches voilées de lard de Colonnata, couteaux et palourdes rafraîchis de mandarine
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de chef - Ballotine de choux et sériole
Ballotine de choux et sériole
Durée
1h30 min
Difficulté
Difficile
Portions
10
Afficher
Recettes de chefs | Bar à l'Italienne
Bar à l'Italienne
Durée
40 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
cabillaud petit pois morille
Cabillaud poché, petits pois frais et jeunes morilles au vin jaune
Durée
40 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de chef - Bar cuit à la vapeur avec Gibanica
Bar cuit à la vapeur avec Gibanica
Durée
2h
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Bar, pressé de poireaux et caviar Testerin
Bar, pressé de poireaux d’Aquitaine et caviar Testerin, jus d’arrêtes
Durée
1h
Difficulté
Difficile
Portions
6
Afficher
Recette de Chef - Blanquette de sole aux morilles
Blanquette de sole aux morilles
Durée
45 min
Difficulté
Facile
Portions
6
Afficher
Recettes de chefs | Cabillaud en croûte d'herbe, poêlée de légumes primeurs et riz
Cabillaud en croûte d'herbe, poêlée de légumes primeurs et riz
Durée
20 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Carpaccio de Saint-Jacques pamplemousse
Carpaccio de Saint-Jacques pamplemousse
Durée
15 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Carpaccio de sériole, rougail, sorbet
Carpaccio de sériole, rougail, sorbet
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de Chef | Coquillages fumés aux aiguilles de pin - Sophie Reigner
Coquillages fumés aux aiguilles de pin
Durée
40 min
Difficulté
Moyen
Portions
2
Afficher
Recette de Chef - Crevette sauvage, fruits de mer et crémeux de chou-fleur
Crevette sauvage, fruits de mer, crémeux de chou-fleur, huile d'estragon
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
1
Afficher
Recettes de chefs | Filet de cabillaud aux artichauts et aux grenailles
Filet de cabillaud aux artichauts et aux grenailles
Durée
40 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de chefs - Filet de fera arabica
Filet de fera arabica
Durée
40 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de chef - Filet de turbot, pomme de terre, truffe, crémeux de moules - JF Bury
Filet de turbot rôti au beurre noisette, compression de pomme de terre et truffe noire, crémeux de moules de bouchot
Durée
3h
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Fricassée d’asperges blanches en timbale de macaronis, quelques langoustines
Fricassée d’asperges blanches en timbale de macaronis, quelques langoustines
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Gravlax de mulet
Gravlax de mulet
Durée
45 min
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher
Recette de Chef - Homard, mezzaluna de légumes, sauce potagère truffée
Homard, mezzaluna de légumes, sauce potagère
Durée
3h
Difficulté
Moyen
Portions
10
Afficher
Recette de Chef | Huître de Quiberon pochée - Sophie Reigner
Huître de Quiberon pochée
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
2
Afficher
Recette de chef - Huître en fine gelée pomme verte - wasabi - JF Bury
Huître en fine gelée pomme verte - wasabi, condiment d'algue wakame au yuzu
Durée
35 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Huître perle blanche, topinambour, beurre blanc
Huître perle blanche, topinambour, beurre blanc
Durée
55 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Langoustine XXL, radis green meat, jus des têtes
Langoustine XXL, radis green meat, jus des têtes
Durée
1h35 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recettes de chefs | Lasagne au saumon et aux épinards
Lasagne au saumon et aux épinards
Durée
30 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Lisette de Dieppe grillée en kaba-yaki
Lisette de Dieppe grillée en Kaba-yaki aubergines au barbecue japonais et girolles
Durée
30 min
Difficulté
Moyen
Portions
1
Afficher
Recette de Chef - Maki de sardine, variation autour du radis
Maki de sardine, variation autour du radis
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Maquereaux, betteraves, noisettes, mourons des oiseaux
Maquereaux, betteraves, noisettes, mourons des oiseaux
Durée
2h
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de chef - Noix de Saint-Jacques, poitrine confite, choux - JF Bury
Noix de Saint-Jacques et poitrine confite de cochon ibérique, étuvée de choux au carvi
Durée
25h
Difficulté
Difficile
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Pavé de sériole, condiments et sauce aïoli
Pavé de sériole, condiments et sauce aïoli
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
2
Afficher
Recette de chef - Radis et Rhubarbe
Radis et Rhubarbe
Durée
2h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recettes de chefs | Risotto aux crevettes
Risotto aux crevettes
Durée
30 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Saint-Jacques au Beurre de Thym, céleri torréfié et choux kale
Saint-Jacques au Beurre de Thym, céleri torréfié et choux kale
Durée
50 min
Difficulté
Difficile
Portions
6
Afficher
Recette de Chef - Saint-Jacques confite au beurre noisette, purée d’oignons
Saint-Jacques confite au beurre noisette, purée d’oignons
Durée
1h15 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de chef - Saint-Jacques, cresson, reblochon
Saint Jacques, cresson, reblochon
Durée
15 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de chef - Noix de Saint Jacques rôties, célerisotto, champignons de Amar Challal
Noix de Saint Jacques rôties, célerisotto, champignons, jus de barbes, émulsion champignons
Durée
2h
Difficulté
Facile
Portions
4
Afficher
Recette de chef - Salade de betterave, saumon gravlax, fromage frais de vache de Amar Challal
Salade de betterave, saumon gravlax, fromage frais de vache
Durée
30 min
Difficulté
Moyen
Portions
10
Afficher
Recette de chef - Salade de laitue, crevettes au piment d’Espelette, segments, pamplemousse, avocat, copeaux radis de Amar Challal
Salade de laitue, crevettes au piment d’Espelette, segments, pamplemousse, avocat, copeaux radis
Durée
2h
Difficulté
Facile
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Sardine confite, tuile parmesan et ratatouille
Sardine confite, tuile de parmesan et ratatouille
Durée
1 heure
Difficulté
Difficile
Portions
2
Afficher
Recette de Chef - Saumon façon gravlax
Saumon façon gravlax, crème de Bresse au citron, pain de campagne grillé
Durée
20 min
Difficulté
Facile
Portions
1
Afficher
Recette de Chef - Turbot grillé, céleri au comté, coques et émulsion vin jaune
Turbot grillé, céleri au comté, coques et émulsion Vin Jaune
Durée
2h20 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recettes de chefs - Waterzooï de poisson
Waterzooï de poisson
Durée
30 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
À la recherche de recettes restauration à table ?
Apéritifs, entrées, plats, dessert : inspirez-vous de ces recettes pour faire évoluer votre carte.
Je découvre le livret offert
Guide METRO - Recettes de restaurants à table