Risotto aux crevettes

Ingrédients
QuantitéIngrédients
700g
Riz arborio METRO Chef150g
Parmesan râpé METRO Chef2kg
Crevettes roses10gousses
Ail25cl
Vin blanc sec50g
Persil haché METRO Chef7cl
Huile d'olive citron METRO ChefCitrons
Progression de la recette
Etape 1
Décortiquer les crevettes en plaçant directement les têtes et carcasses dans une casserole. Ajouter 2,3 L d'eau et réaliser un bouillon. Filtrer ensuite la préparation.
Etape 2
Faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les crevettes en ajoutant du persil haché, réserver au chaud.
Etape 3
Faire revenir l'ail haché, ajouter le riz et le cuire à la nacre.
Etape 4
Verser le vin blanc et laisser évaporer.
Etape 5
Cuire le risotto avec le bouillon.
Etape 6
Ajouter enfin le parmesan et le reste de persil hors du feu, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Etape 7
Servir avec les crevettes et un quartier de citron.
Le truc en + METRO
Dans cette recette le bouillon est fait maison avec les carcasses des crevettes, économique et zéro déchet !