Salade de laitue, crevettes au piment d’Espelette, segments, pamplemousse, avocat, copeaux radis
Recette de Amar Challal
Ingrédients
QuantitéIngrédients
1
Cœur de laitue20
Crevettes Label Rouge de MadagascarPiment d’Espelette
2
Pamplemousses roses2
AvocatsRadis roses
0,5l
Huile d’olive125g
Jus de pamplemousse rose125g
Jus de yuzuPM
PoivrePM
CiboulettePoudre d’agrumes
Progression de la recette
LA PRÉPARATION DE LA SALADE
- Laver et égoutter la laitue
- Décortiquer et inciser sur le dos les crevettes
- Les snacker à la plancha au dernier moment, après les avoir marinées à l’huile d’olive et au piment d’Espelette
- Zester les pamplemousses et les faire sécher, mixer
- Prélever les suprêmes de pamplemousses roses
- Les tailler en 2
- Tailler l’avocat en quartiers fins, les réserver une fois badigeonnés de jus de citron
- Tailler les copeaux de radis roses dans la longueur à l’aide la mandoline japonaise
- Les réserver dans l’eau glacée
- Vinaigrette pamplemousse : Réduire le jus de pamplemousse, consistance sirupeuse, ajouter le jus de yuzu et le poivre
- Monter à l’huile d’olive
- Décortiquer et inciser sur le dos les crevettes
- Les snacker à la plancha au dernier moment, après les avoir marinées à l’huile d’olive et au piment d’Espelette
- Zester les pamplemousses et les faire sécher, mixer
- Prélever les suprêmes de pamplemousses roses
- Les tailler en 2
- Tailler l’avocat en quartiers fins, les réserver une fois badigeonnés de jus de citron
- Tailler les copeaux de radis roses dans la longueur à l’aide la mandoline japonaise
- Les réserver dans l’eau glacée
- Vinaigrette pamplemousse : Réduire le jus de pamplemousse, consistance sirupeuse, ajouter le jus de yuzu et le poivre
- Monter à l’huile d’olive
LE DRESSAGE
- Dans une assiette creuse, disposer ¼ de la laitue, déposer les quartiers d’avocat et de pamplemousse, puis les crevettes chaudes
- Mettre la vinaigrette, la poudre d’agrumes et la ciboulette ciselée
- Fleur de sel/poivre du moulin
- Mettre la vinaigrette, la poudre d’agrumes et la ciboulette ciselée
- Fleur de sel/poivre du moulin