Salade de laitue, crevettes au piment d’Espelette, segments, pamplemousse, avocat, copeaux radis

Recette de Amar Challal

Recette de chef - Salade de laitue, crevettes au piment d’Espelette, segments, pamplemousse, avocat, copeaux radis de Amar Challal
Durée2h
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1
Cœur de laitue
20
Crevettes Label Rouge de Madagascar
Piment d’Espelette
2
Pamplemousses roses
2
Avocats
Radis roses
0,5l
Huile d’olive
125g
Jus de pamplemousse rose
125g
Jus de yuzu
PM
Poivre
PM
Ciboulette
Poudre d’agrumes

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DE LA SALADE
- Laver et égoutter la laitue
- Décortiquer et inciser sur le dos les crevettes
- Les snacker à la plancha au dernier moment, après les avoir marinées à l’huile d’olive et au piment d’Espelette
- Zester les pamplemousses et les faire sécher, mixer
- Prélever les suprêmes de pamplemousses roses
- Les tailler en 2
- Tailler l’avocat en quartiers fins, les réserver une fois badigeonnés de jus de citron
- Tailler les copeaux de radis roses dans la longueur à l’aide la mandoline japonaise
- Les réserver dans l’eau glacée
- Vinaigrette pamplemousse : Réduire le jus de pamplemousse, consistance sirupeuse, ajouter le jus de yuzu et le poivre
- Monter à l’huile d’olive
LE DRESSAGE
- Dans une assiette creuse, disposer ¼ de la laitue, déposer les quartiers d’avocat et de pamplemousse, puis les crevettes chaudes
- Mettre la vinaigrette, la poudre d’agrumes et la ciboulette ciselée
- Fleur de sel/poivre du moulin