Coquillages fumés aux aiguilles de pin

Sophie Reigner, cheffe de cuisine Restaurant Iodé

Recette de Chef | Coquillages fumés aux aiguilles de pin - Sophie Reigner
Durée40 min
DifficultéMoyen
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES COQUES ET PALOURDES
Vin blanc
Palourdes de Quiberon
Coques origine Bretagne
Agar agar
Sel, poivre
POUR LA VIERGE DE SALICORNE
Salicorne rayon marée origine France
1
Citron 
Huile d’olive vierge

Progression de la recette

LES COQUES ET PALOURDES
- Dans un fond de vin blanc, faire ouvrir les coques et les palourdes.
- Filtrer le jus des coquillages, assaisonner.
- Porter ce jus à ébullition et ajouter l’agar agar pendant 2 mn.
- Couler ce jus dans les fonds d’assiettes creuses et laisser prendre au froid.
- Déposer les coquillages sur la gelée.
LA VIERGE DE SALICORNE
- Réaliser la vierge de salicorne avec le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre.
- Clocher l'assiette creuse et fumer l'assiette et les coquillages aux aiguilles de pin.