Lasagne au saumon et aux épinards

Recettes de chefs | Lasagne au saumon et aux épinards

Durée
:
30 min
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
800g
Epinards frais
2
Echalotes
1,3kg
Saumon
80cl
Crème liquide 30% METRO Chef
1kg
Lasagne METRO Chef
700g
Mozzarella
200g
Parmesan râpé METRO Chef

Progression de la recette

Etape 1
Émincez grossièrement les épinards.
Etape 2
Sur feu doux faites tomber les épinards.
Etape 3
Émincez finement les échalotes.
Etape 4
Ajoutez l'échalote et 40cl de crème, assaisonnez.
Etape 5
Coupez le saumon en petit dès, ajoutez le à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape 6
Faites bouillir de l'eau salée (100 g de plaques de lasagnes crues pour 1 L d'eau). Faites cuire les plaques de lasagne 1 à 2 minutes puis égouttez-les
Etape 7
Montez les lasagnes: un filet de crème puis pâtes puis le mélange épinards/saumon puis de la mozzarella émiettée, renouvelez l'opération et terminez en versant le reste de crème et de mozzarella, saupoudrez de parmesan râpé.
Etape 8
Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
Le truc en + METRO
Remplacer la crème et la mozzarella par une sauce béchamel maison.