Lasagne au saumon et aux épinards

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES EPINARDS ET LES ECHALOTES
800g
Epinards frais2
Echalotes40cl
Crème liquide 30% POUR LE SAUMON
1,3kg
SaumonPOUR LES LASAGNES
1kg
Lasagnes 700g
Mozzarella200g
Parmesan râpé Progression de la recette
LES EPINARDS ET LES ECHALOTES
- Émincer grossièrement les épinards.
- Sur feu doux faire tomber les épinards.
- Emincer finement les échalotes.
- Ajouter l'échalote et 40 cl de crème.
- Assaisonner.
- Sur feu doux faire tomber les épinards.
- Emincer finement les échalotes.
- Ajouter l'échalote et 40 cl de crème.
- Assaisonner.
LE SAUMON
- Couper le saumon en petit dès, l'ajouter à la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 minutes.
LES LASAGNES
- Faire bouillir de l'eau salée (100 g de plaques de lasagnes crues pour 1 l d'eau).
- Faire cuire les plaques de lasagne 1 à 2 minutes puis les égoutter.
- Monter les lasagnes : un filet de crème puis pâtes puis le mélange épinards/saumon puis de la mozzarella émiettée.
- Renouveler l'opération et terminer en versant le reste de crème de mozzarella.
- Saupoudrer de parmesan rapé.
- Faire cuire les plaques de lasagne 1 à 2 minutes puis les égoutter.
- Monter les lasagnes : un filet de crème puis pâtes puis le mélange épinards/saumon puis de la mozzarella émiettée.
- Renouveler l'opération et terminer en versant le reste de crème de mozzarella.
- Saupoudrer de parmesan rapé.
LA CUISSON
- Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
LE TRUC EN +
- Remplacer la crème et la mozzarella par une sauce béchamel maison.