Bar cuit à la vapeur avec Gibanica

Recette de Indra Carillo

Recette de chef - Bar cuit à la vapeur avec Gibanica
Durée2h
Difficulté2
Portions8

Ingrédients

QuantitéIngrédients
180g
Bar de ligne
100g
Choux kale
100g
Epinards
10g
Beurre
1kg
Feta
300g
Mozzarella
1L
Eau gazeuse
12
Œufs
100g
Huile
2paquets
Pâte a filo

Progression de la recette

Etape 1 - Bar de ligne
Prélever de pavés de bar de ligne et saler légèrement.
Etape 2 - Coulis vert et chou-kale
Réaliser un coulis d’épinard et oseille puis sauter le chou-kale dans un beurre mousseux et réserver.
Etape 3 - Réaliser la Gibanica
Émietter le feta et le mozzarella en petits morceaux, ajouter 1l d’eau gazeuse, œufs entiers bio, de l'huile puis mixer. Assaisonner avec sel, poivre et huile de piment. Sauter 1kg d’épinards et réserver.
Graisser une plaque et coucher les feuilles de pate filo de manière a le recouvrir entièrement. Imbiber 1 par 1 les feuilles de filo en les formant en boule et les disposées l'une à coter de l'autre. Une fois la plaque remplie, ajouter sur le dessus les épinard préalablement tombés et l'oseille coupée grossièrement. Enfourner à 200° C pendant 25 minutes puis 10 minutes à 180°C. Refroidir la plaque, démouler puis couper des jolies morceaux et colorer toutes les surfaces à la poêle.
Dressage
Disposer le filet de bar cuit à la vapeur, sur le côté le coulis d’épinard et oseille puis la Gibanica bien colorée. Décorer joliment.