Saumon façon gravlax, crème de Bresse au citron, pain de campagne grillé
Coût indicatif moyen 2.63€ HT par portion

Durée
:
20
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
1
Ingrédients
QuantitéIngrédients
- Pain de campagne grillé - 0,5 tranche
- Baie rose - 3g
- Crème de Bresse - 10g
- Gros sel - 50g
- Coriandre émincée - 1 branche
- Zeste de citron bio - 5g
- Jus de citron bio - 3cl
- Sel
- Aneth émincée - 1 branche
- Poivre
- Gin - 1cl
- Saumon frais label rouge - 150g
- Sucre semoule - 50g
Progression de la recette
Préparer le mélange : gros sel, sucre, aneth, coriandre, baie rose et zeste de citron
Dans un bac gastro préalablement filmé, verser la moitié du mélange gros sel - sucre
Y déposer le morceau de saumon frais, que l'on frottera de gin
Puis recouvrir le saumon avec le reste du mélange gros sel- sucre
Refermer le film et laisser mariner 48h au frais
À l'issue des 48h, sortir le morceau de saumon, le rincer sous l'eau et bien l'essuyer
Tailler sur le filet 150g en fines lamelles
Mélanger la crème, le jus de citron, les zestes et assaisonner
Faire griller les tranches de pain
Dresser votre assiette