Langoustine panée au riz soufflé, mayonnaise au cerfeuil, jus de carottes acidulées

Recette de chef - Langoustine panée au riz soufflé, mayonnaise au cerfeuil, jus de carottes acidulées
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2
Langoustines, calibre 10/15
200g
Rice Krispies
1
Blanc d'œuf
1
Jaune d'œuf
1cas.
Moutarde
25cl
Huile de pépins de raisin
10g
Beurre demi-sel
1cm
Gingembre frais
1
Poivre de Timut, sel, poivre
25cl
Jus de carottes
1/3botte
Cerfeuil

Progression de la recette

LES LANGOUSTINES
- Décortiquer les langoustines délicatement, en gardant la queue attenante
- Les réserver
LE JUS DE CAROTTES
- Faire réduire le jus de carottes avec le gingembre et le poivre de Timut
- Passer
- Monter au beurre et réserver
LA MAYONNAISE
- Monter la mayonnaise bien serrée en ajoutant dès le début le sel et le poivre
- Ajouter le cerfeuil haché, réserver au frais
- Battre très légèrement le blanc d'œuf afin qu'il soit mousseux
- Tremper les langoustines
- Tremper dans les Rices Krispies
LA CUISSON
- Marquer 10 secondes les langoustines dans une poêle chaude de chaque côté
- Dresser harmonieusement