Filet de cabillaud aux artichauts et aux grenailles

Recettes de chefs | Filet de cabillaud aux artichauts et aux grenailles

Durée
:
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,080kg
Pommes de terre grenaille Agata
250ml
Filets de cabillaud
900g
Artichauts
1tbsp
Citrons
2tbsp
Ail
40g
Côtes d’Auvergne blanc Chardonnay
3tbsp
Bouillon de volaille METRO Chef
375g
Huile d'olive extra vierge Rochambeau
3
Thym entier Aro
750g
Sel et poivre

Progression de la recette

Etape 1
Nettoyez les filets de cabillaud puis enroulez-les sans les saler dans du film alimentaire. Enveloppez-les enfin de papier aluminium.
Etape 2
Faites-les cuire ainsi au bain-marie 15-20 minutes à 75-80° C.
Etape 3
Lavez les artichauts et coupez-les en deux, retirez le foin et arrosez de jus de citron.
Etape 4
Lavez les pommes de terre grenaille sans les éplucher et faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole pour y faire revenir les artichauts et les pommes de terre. Assaisonnez.
Etape 5
Ajoutez l’ail en rondelles et mouillez avec le vin blanc. Versez le bouillon de volaille et laissez réduire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Etape 6
Coupez les rouleaux de cabillaud en deux et dégagez-les des feuilles de film alimentaire et du papier aluminium.
Etape 7
Disposez le poisson sur les légumes et assaisonnez d'un peu de thym frais.
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