Carpaccio de Saint-Jacques pamplemousse

Recette de Chef - Carpaccio de Saint-Jacques pamplemousse
Durée15 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES SAINT-JACQUES
240g
Noix de Saint-Jacques
POUR LA BRUNOISE BUTTERNET - GIMGEMBRE
500g
Courge Butternut
50g
Gingembre frais
20g
Huile de noisette
25g
Jus de citron
POUR LE GEL DE PAMPLEMOUSSE
200g
Jus de pamplemousse
0,3g
Agar agar
10g
Jus de citron
1pce
Pamplemousse
POUR LE DRESSAGE
20g
Caviar

Progression de la recette

LES SAINT-JACQUES
- Trancher les Saint-Jacques en carpaccio.
LA BRUNOISE BUTTERNET - GIMGEMBRE
- Tailler la Butternut et le gingembre en brunoise, puis, dans une casserole, faire suer dans l'huile de noisette.
- Assaisonner puis faire cuire à couvert.
- Au dernier moment, ajouter le jus de citron.
LE GEL DE PAMPLEMOUSSE
- Faire bouillir, le jus de pamplemousse, l'agar agar et 10 g de jus de citron pendant 3 minutes.
- Refroidir, mixer puis passer au tamis.
- Réserver au frais en pipette.
LE DRESSAGE
- Dans une coquille, dresser la garniture et déposer en rosace le carpaccio de Saint-Jacques.
- Décorer avec des chips de courge butternut et des suprêmes de pamplemousses.