Waterzooï de poisson

Recettes de chefs - Waterzooï de poisson

Durée
:
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,4kg
Dos de lieu noir
40
Crevettes décortiquées
6
Carottes
4
Blancs de poireaux
2
Navets
1
Céleri rave
25cl
Vin blanc
30cl
Fumet de poisson METRO chef
150g
Crème fraîche épaisse METRO
4
Jaunes d’œufs
800g
Riz METRO chef
2noix
Beurre
Sel, poivre

Progression de la recette

Etape 1
Couper les légumes en julienne.
Etape 2
Dans une grande casserole faire fondre le beurre et faire revenir les légumes 5 minutes.
Etape 3
Ajouter le vin blanc, laisser évaporer.
Etape 4
Couper le poisson en tronçons, l'ajouter à la casserole avec le fumet de poisson, du sel et du poivre. Cuire à couvert 10 minutes sur feu doux.
Etape 5
En parallèle faire cuire le riz.
Etape 6
Battre les jaunes d’œufs avec la crème, ajouter le mélange à la casserole ainsi que les crevettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Etape 7
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir le waterzooï accompagné du riz.
Le truc en + METRO
Ajouter le jus d’un citron à la sauce.