Du plat classique au plus conceptuel, la viande est présente dans de nombreuses assiettes. Rôtie au four, mijotée dans un plat en sauce ou grillée au barbecue, elle est déclinable à l'infini. Découvrez des recettes pour révéler au mieux ses saveurs !

Recettes de chefs | L'agneau de sept heures
Agneau de sept heures
Durée
7h30
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Agneau en 3 cuissons, piquillos, safran
Agneau en 3 cuissons, piquillos, safran
Durée
1h30 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de chef - Bas carré de veau cuit 36h, carottes fanes multicolores, champignons des bois, jus de veau truffé de Amar Challal
Bas carré de veau cuit 36h, carottes fanes multicolores, champignons des bois, jus de veau truffé
Durée
36h
Difficulté
Moyen
Portions
10
Afficher
Recette de chef -  Une autre histoire de la blanquette de veau -  Guillaume Vessyiere
Une autre histoire de la Blanquette de veau
Durée
4h
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher
Recette de Chef - Laetitia Visse - Bœuf Wellington
Bœuf Wellington
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
10
Afficher
Recette de chef - Bœuf Wellington - Nicolas Brousse
Bœuf wellington
Durée
30 min
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher
Recette de Chef - Bouchée lyonnaise
Bouchée lyonnaise
Durée
30 min
Difficulté
Facile
Portions
1
Afficher
Recettes de chefs | Burger au bleu d'Auvergne
Burger au bleu d'Auvergne
Durée
10 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de chef - Carpaccio de noix de veau, tarama, asperges vertes - Romain Casas
Carpaccio de noix de veau, tarama, mayonnaise roquette, asperges vertes
Durée
45 min
Difficulté
Facile
Portions
6
Afficher
Recette de Chef - Carré de veau, blettes et céleri
Carré de veau, blettes et céleri
Durée
3h45 min
Difficulté
Difficile
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Cochon de lait rôti, cerises, épices douces
Cochon de lait rôti, cerises, épices douces
Durée
1h15
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recettes de chefs | Cuisse de canard grillée, sauce barbecue, riz et haricots
Cuisse de canard grillée, sauce barbecue, riz et haricots
Durée
1h15
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Filet de bœuf, écrasé de pommes de terre tamarin
Filet de Boeuf, écrasé de pommes de terre roseval, gel tamarin, jus tamarin, cebettes grillées
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recettes de chefs | Filet mignon à la forestière et pâtes fraîches
Filet mignon à la forestière et pâtes fraîches
Durée
30 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Gigot d'agneau
Gigot d'agneau en croûte d'herbes
Durée
6h
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher
Recette de chef - Iceberg, magret et foie gras au miso
Iceberg, magret et foie gras au miso
Durée
30 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recettes de chefs | Le magret de canard patates douces
Magret de canard et patates douces
Durée
45 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Magret de canard miel & pomme fruit
Magret de canard miel & pomme fruit
Durée
30 min
Difficulté
Moyen
Portions
1
Afficher
Recettes de chefs | Médaillon de veau aux légumes et agrumes
Médaillon de veau aux légumes et agrumes
Durée
25 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de chef - Morilles, asperges vertes et mortadelle
Morilles, asperges vertes et mortadelle
Durée
1h45 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Paleron confit, carotte des Sables et oignons doux
Paleron Limousin confit, carotte des Sables et oignons doux
Durée
50 min
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher
Recette de Chef - Picanha argentine fatiada patate douce
Picanha argentine fatiada patate douce
Durée
30 min
Difficulté
Moyen
Portions
1
Afficher
Recette de Chef - Pigeon aux betteraves
Pigeon aux betteraves
Durée
120 min
Difficulté
Moyen
Portions
2
Afficher
Recette de chef - Pigeon et foie gras, mousseline de panais, cerfeuil - JF Bury
Pigeon et foie gras en robe de céréales, mousseline de panais et cerfeuil tubéreux
Durée
2h35 min
Difficulté
Difficile
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Pigeon façon oriental
Pigeon façon oriental
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recette de chef - Poitrine de cochon, déclinaison des carottes avec ragout d’haricots noirs
Poitrine de cochon, déclinaison des carottes avec ragout d’haricots noirs
Durée
4h
Difficulté
Difficile
Portions
8
Afficher
Recette de chef - Poitrine de veau confite, morilles, petits pois - Tiphaine Mollard
Poitrine de veau confite, morilles, petits pois, coulis ail des ours, pommes noisette, jus court
Durée
1h30 min + 7h cuisson
Difficulté
Moyen
Portions
6
Afficher
Recettes de chefs | Risotto au poulet et légumes printaniers
Risotto au poulet et légumes printaniers
Durée
25 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Rognon de veau au sautoir, cacao, poireau, réglisse
Rognon de veau au sautoir, cacao, poireau, réglisse
Durée
45 min
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
Recettes de chefs | Sauté de porc poivrons mixtes et petits pois
Sauté de porc poivrons mixtes et petits pois
Durée
40 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Frédéric Simonin - Selle d’agneau, Black pie d’oignons fumés au foin
Selle d’agneau, Black pie d’oignons fumés au foin
Durée
1h
Difficulté
Difficile
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Selle d’agneau en croûte d’herbes, romaine farcie
Selle d’agneau en croûte d’herbes et romaine farcie
Durée
2h
Difficulté
Difficile
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Laetitia Visse - Selle d'agneau farcie à l'andouillette
Selle d'agneau farcie à l'andouillette
Durée
1h15 min
Difficulté
Difficile
Portions
12
Afficher
Recettes de chefs | Suprême de pintade et ses champignons
Suprême de pintade aux champignons
Durée
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recette de Chef - Suprême de poule faisane et cuisse en quenelle
Suprême de poule faisane et cuisse en quenelle
Durée
1h15 min
Difficulté
Difficile
Portions
8
Afficher
Recette de Chef - Suprême de volaille , ratatouille, tian
Suprême de volaille
Durée
45 min
Difficulté
Moyen
Portions
4
Afficher
Recette de chef - Sur la route du sud-ouest
Sur la route du sud-ouest
Durée
40 min
Difficulté
Difficile
Portions
4
Afficher
Recette de Chef - Laetitia Visse - Terrine de cochon, boudin noir, anguille fumée et whisky
Terrine de cochon, boudin noir, anguille fumée et whisky
Durée
1h40 min
Difficulté
Moyen
Portions
20
Afficher
Recettes de chefs - Tournedos de boeuf sauce échalote
Tournedos de boeuf sauce échalote, flan de légumes printaniers et pommes de terre grenaille
Durée
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
Recettes de chefs | Travers de porc à la mexicaine
Travers de porc à la mexicaine
Durée
40 min
Difficulté
Facile
Portions
10
Afficher
veau tartare betterave
Veau de Corrèze en tartare, pickles de framboises et betteraves épicées
Durée
20 min
Difficulté
Moyen
Portions
2
Afficher
Recette de Chef - Volaille en suprême, morilles, ail des ours, cromesquis
Volaille en suprême, morilles, ail des ours, cromesquis
Durée
1h
Difficulté
Moyen
Portions
8
Afficher
À la recherche de recettes restauration à table ?
Apéritifs, entrées, plats, dessert : inspirez-vous de ces recettes pour faire évoluer votre carte.
Je découvre le livret offert
Guide METRO - Recettes de restaurants à table