Pigeon aux betteraves

Recette d’Alessandra Montagne

Recette de Chef - Pigeon aux betteraves
Durée120 min
Difficulté3
Nombre de portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pigeon
1
Pigeon de 500g
100g
Beurre
Sel
Poivre
Blettes
100g
Blettes
10g
Huile d’olive à l’ail
Sel
Crème de foie
100g
Crème
200g
Foie de pigeon
1feuille
Laurier
1branche
Thym
10g
Poudre fumée
50g
Oignons jaunes
50g
Beurre
Pickles de betteraves
1kg
Betteraves (cuites et pelées)
Jus de pickles
200g
Vinaigre de framboise
300ml
Eau
5g
Aneth
400g
Jus de vitron
4
Clous de girofle
3feuilles
Laurier
1zeste
Orange
30g
Tranches de gingembre
Sauce au pigeon
1
Oignon
1
Carotte
20g
Céleris
2gousses
Ail
1
Carcasse de pigeon
200ml
Vin rouge
200ml
Eau
Sel
Poivre
Dressage
10g
Mouron exotique
2g
Poudre de betterave

Progression de la recette

Pigeon
Nettoyer le pigeon et séparer la carcasse, le blanc, le foie et les pattes
Blettes
Nettoyer les feuilles des blettes et les faire revenir dans l’huile
Crème de foie
Faire revenir le foie dans de l’huile, ajouter les oignons émincés, ajouter la crème, les herbes et faire cuire.
Mixer la préparation avec la poudre et le beurre jusqu’à un résultat lisse.
Préparation des pickles de betteraves
Mixer la betterave et le jus de pickles et laisser reposer durant 10 jours puis les émincer finement à la mandoline
Sauce au pigeon
Faire réduire le tout à moitié