Filet mignon à la forestière et pâtes fraîches

Recettes de chefs | Filet mignon à la forestière et pâtes fraîches

Durée
:
30 min
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,8kg
Filet mignon porc
4
Echalotes
1,250kg
Champignons blancs
1L
Crème 30% METRO chef
25cl
Vin blanc
3cuil. à soupe rase
Moutarde
1,2kg
Pâtes fraîches (luiguine)
Beurre

Progression de la recette

Etape 1
Faites chauffer une noix de beurre et faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces sur feu moyen/vif.
Etape 2
Pelez et émincez finement les échalotes. Coupez les champignons en fines tranches.
Etape 3
Reversez la viande et déglacez avec la moitié du vin blanc.
Etape 4
Ajoutez les échalotes, faites réduire.
Etape 5
Ajoutez les champignons, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape 6
Coupez le filet mignon en tranches.
Etape 7
Mélangez la moutarde avec la crème. Ajoutez le mélange à la cuisson ainsi que le restant de vin blanc et les tranches de filet mignon.
Etape 8
Faites cuire à couvert 10 minutes de chaque côté. Assaisonnez.
Etape 9
En parallèle faites cuire les pâtes.
Le truc en + METRO
Utilisez d’autres variétés de champignons telle que les girolles.