Picanha argentine fatiada patate douce

Recette de Chef - Picanha argentine fatiada patate douce
Durée30 min
Difficulté2
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
15g
Touch' viande rouge Ducros
1
branche de thym citron
2
gousses d'ail
20ml
huile d'olive vierge
3
tranches de Picanha de boeuf origine Argentine
120g
Patate douce
1pincée
Fleur de sel
2càs
jus d'orange douce pressée
20g
beurre doux
15g
mélange 4 épices

Progression de la recette

Peler et tailler une pomme de terre douce en rondelles. Disposer le tout dans du papier aluminium. Arroser de jus d’orange, parsemer de morceaux de beurre et saupoudrer d'une pincée de 4 épices. Refermer la papillote hermétiquement et passer au four pendant 20min.
Écraser l’ail nouveau dégermé au pilon. Ajouter l’huile d’olive vierge extra et mélanger pour obtenir une pâte.
Mettre à chauffer le grill ou le barbecue à forte température.
Quand il est bien chaud, faire griller la picanha entière comme un magret.
Trancher la picanha et saupoudrer d’épices à steak et de thym citron. Servir accompagnée d'un peu de pâte d'ail “fatiada”.