Médaillon de veau aux légumes et agrumes

Recettes de chefs | Médaillon de veau aux légumes et agrumes
Durée25 min
DifficultéFacile
Portions10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE VEAU ET LE RIZ
10
Médaillons sous noix de veau
700g
Riz 
Beurre
POUR LA GARNITURE
3
Echalotes
4
Carottes
3
Blancs de poireaux
2branches
Céleri
2
Oranges non traitées 
1
Citron vert
Persil
Sel, poivre

Progression de la recette

LA CUISSON DU VEAU ET DU RIZ
- Cuire le riz et le veau dans un peu de beurre.
LA GARNITURE
- Émincer finement échalotes et blancs de poireaux.
- Couper les carottes et les branches de céleri en petits dés.
- Zester les oranges.
- Presser les oranges et le citron.
- Faire revenir les échalotes puis ajouter les légumes, du persil ciselé et quelques zestes d’orange.
- Verser le jus des agrumes, du sel et poivre, mélanger et cuire à couvert environ 20 min.
LE DRESSAGE
- Servir le riz avec les légumes et le veau, ajouter quelques zestes d'orange.
LE TRUC EN +
- Pour accentuer le côté sucré-salé ajouter un peu de miel.