Médaillon de veau aux légumes et agrumes
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE VEAU ET LE RIZ
10
Médaillons sous noix de veau700g
Riz Beurre
POUR LA GARNITURE
3
Echalotes4
Carottes3
Blancs de poireaux2branches
Céleri2
Oranges non traitées 1
Citron vertPersil
Sel, poivre
Progression de la recette
LA CUISSON DU VEAU ET DU RIZ
- Cuire le riz et le veau dans un peu de beurre.
LA GARNITURE
- Émincer finement échalotes et blancs de poireaux.
- Couper les carottes et les branches de céleri en petits dés.
- Zester les oranges.
- Presser les oranges et le citron.
- Faire revenir les échalotes puis ajouter les légumes, du persil ciselé et quelques zestes d’orange.
- Verser le jus des agrumes, du sel et poivre, mélanger et cuire à couvert environ 20 min.
- Couper les carottes et les branches de céleri en petits dés.
- Zester les oranges.
- Presser les oranges et le citron.
- Faire revenir les échalotes puis ajouter les légumes, du persil ciselé et quelques zestes d’orange.
- Verser le jus des agrumes, du sel et poivre, mélanger et cuire à couvert environ 20 min.
LE DRESSAGE
- Servir le riz avec les légumes et le veau, ajouter quelques zestes d'orange.
LE TRUC EN +
- Pour accentuer le côté sucré-salé ajouter un peu de miel.