Gigot d'agneau en croûte d'herbes

Recette de Chef - Gigot d'agneau
Durée6h
Difficulté2
Nombre de portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4
gousses d'ail
1
bouquet d'herbes (ciboulette, persil, thym , romarin)
1
citron
Graines de fenouil
Huile d'olive
1/2
poireau
2,2kg
gigot d'agneau (1,5 kg sans os)
1
carotte
2
oignons
1
moutarde litte
250g
pain blanc
1
piment habanero
Poivre
Sel
Thym , romarin
500ml
vin rouge

Progression de la recette

Découpez le gigot d'agneau.
Coupez les légumes en morceaux de la taille d'une noix.
Assaisonnez la viande avec du sel, du poivre et des graines de fenouil. Recouvrez tout le gigot.
Ajouter les légumes et les faire rôtir avec la viande.
Asperger avec le vin rouge et placer le tout dans un plat à rôtir.
Couvrir le gigot avec les herbes, de l'ail et le piment.
Recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
Puis cuire le gigot au four pendant environ cinq heures à 80 ° C.
Pour faire la croûte, couper le pain blanc en petits dés.
Couper grossièrement les herbes et les mélanger dans un hachoir, conjointement avec l' ail, les dés de pain et un peu d'huile d'olive pour faire une pâte bien homogène.
Assaisonner légèrement de sel et poivre à votre goût.
Dès que l'agneau est prêt, créer un manteau avec un peu de moutarde et le rouler dans la
mélange d'herbes.
Renforcer avec un peu de citron et gratiner brièvement dans le four à haute température.