Goi Cuon Rouleau de Printemps

Durée
:
10
Difficulté
:
0
Nombre de portions
:
8
Ingrédients
QuantitéIngrédients
2 càs
Vinaigre de vin affiné 1càs
Purée de piment Sambal Oelek8
Galettes de riz200g
Vermicelles de riz2
Gousse d'ail 5càs
Sucre en poudre cristal 12
Queues de crevettes crues10g
Menthe botte8 feuilles
Batavia25cl
Eau Sauce
500g
Germes de soja5càs
Sauce poissonProgression de la recette
Ramollir les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 5mn. Rincer abondamment à l'eau froide, égoutter.
Cuire les crevettes dans de l'eau chaude. Egoutter, décortiquer et couper en deux dans le sens de la longueur.
Assouplir les galettes de riz en les trempant une à une dans de l'eau chaude. Egoutter sur un linge humide et propre.
Disposer sur chaque galette: les crevettes, puis la feuille de salade, les germes de soja, 3 feuilles de menthe et enfin les vermicelles de riz.
Rabattre les deux côtés et rouler.
Servir avec la sauce "maison" : Dissoudre le sucre dans de l'eau tiède. Rajouter le vinaigre, la sauce nuoc nam, le piment doux, et l'ail finement haché.