Homard « thermidon »

Recette de Chef - Homard thermidon
Durée45 min
Difficulté3
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
25g
Beurre Doux pour la Béchamel au coco
Zeste de Citron Jaune pour le homard
Zeste de citron vert pour le homard
25g
Farine T45 pour la Béchamel au coco
2
Homard entier 400g
Huile de homard à la vanille pour la garniture
100g
Lait pour la Béchamel au coco
200g
Lait de coco pour la Béchamel au coco
60g
Parmesan râpé pour la garniture
Épice de Satay pour le homard
1pincée
Sel pour la Béchamel au coco

Progression de la recette

Étape 1 :
Blanchir les homards pendant 1 minute à l’eau bouillante et les refroidir à l’eau glacée.
Étape 2 :
Couper en deux, retirer la chair, les assaisonner généreusement avec l’épice de Satay, les zestes de citron vert et jaune et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Étape 3 :
Faire une béchamel coco à la façon traditionnelle.
Étape 4 :
Remettre la chair du homard dans sa carapace avec la béchamel au coco et saupoudrer avec du parmesan râpé.
Étape 5 :
Faire gratiner dans un four très chaud ou dans une salamandre pour bien dorer la surface. Verser quelques gouttes d’huile de homard à la vanille.