Homard « thermidon »

Ingrédients
QuantitéIngrédients
25g
Beurre Doux pour la Béchamel au cocoZeste de Citron Jaune pour le homard
Zeste de citron vert pour le homard
25g
Farine T45 pour la Béchamel au coco2
Homard entier 400gHuile de homard à la vanille pour la garniture
100g
Lait pour la Béchamel au coco200g
Lait de coco pour la Béchamel au coco60g
Parmesan râpé pour la garnitureÉpice de Satay pour le homard
1pincée
Sel pour la Béchamel au cocoProgression de la recette
Étape 1 :
Blanchir les homards pendant 1 minute à l’eau bouillante et les refroidir à l’eau glacée.
Étape 2 :
Couper en deux, retirer la chair, les assaisonner généreusement avec l’épice de Satay, les zestes de citron vert et jaune et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Étape 3 :
Faire une béchamel coco à la façon traditionnelle.
Étape 4 :
Remettre la chair du homard dans sa carapace avec la béchamel au coco et saupoudrer avec du parmesan râpé.
Étape 5 :
Faire gratiner dans un four très chaud ou dans une salamandre pour bien dorer la surface. Verser quelques gouttes d’huile de homard à la vanille.