DUO CALIFORNIA BOEUF
COÛT PORTION : entre 0,30 € et 0,35 €

Durée
:
60
Difficulté
:
3
Nombre de portions
:
24
Ingrédients
QuantitéIngrédients
500g
bœuf effiloché cuit100g
brocolis100g
chou-fleur violet70g
crème de bleu d'AuvergneFeuille de shiso pourpre
Feuille de shiso vert
2
feuilles d’algue Sushi Nori80g
mini asperges vertes2
riz rond pour sushiProgression de la recette
Étape 1 :
Disposer une moitié de feuille d'algue nori sur un makisu (petite natte en tiges de bambou). Recouvrir de riz vinaigré sur toute la longueur et largeur, sur une épaisseur de 0,5cm.
Étape 2 :
À l'aide d'un zesteur, émietter un peu de chou-fleur violet ou un peu de brocoli. Parsemer sur toute la surface de riz.
Étape 3 :
Retourner la feuille d'algue de sorte que le riz soit face contre le makisu.
Étape 4 :
Déposer un trait de crème de bleu d'Auvergne au centre de la feuille sur toute sa longueur. Recouvrir d'effiloché de bœuf et de morceaux d'asperges préalablement épluchées.
Étape 5 :
Rouler le tout à l'aide du makisu jusqu'à ce que le california roll ait une belle forme cylindrique.
Étape 6 :
Trancher en 6 makis.