DUO CALIFORNIA BOEUF

COÛT PORTION : entre 0,30 € et 0,35 €
DUO CALIFORNIA BOEUF

Durée
:
60
Difficulté
:
3
Nombre de portions
:
24

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500g
bœuf effiloché cuit
100g
brocolis
100g
chou-fleur violet
70g
crème de bleu d'Auvergne
Feuille de shiso pourpre
Feuille de shiso vert 
2
feuilles d’algue Sushi Nori
80g
mini asperges vertes
2
riz rond pour sushi

Progression de la recette

Étape 1 :
Disposer une moitié de feuille d'algue nori sur un makisu (petite natte en tiges de bambou). Recouvrir de riz vinaigré sur toute la longueur et largeur, sur une épaisseur de 0,5cm.
Étape 2 :
À l'aide d'un zesteur, émietter un peu de chou-fleur violet ou un peu de brocoli. Parsemer sur toute la surface de riz.
Étape 3 :
Retourner la feuille d'algue de sorte que le riz soit face contre le makisu.
Étape 4 :
Déposer un trait de crème de bleu d'Auvergne au centre de la feuille sur toute sa longueur. Recouvrir d'effiloché de bœuf et de morceaux d'asperges préalablement épluchées.
Étape 5 :
Rouler le tout à l'aide du makisu jusqu'à ce que le california roll ait une belle forme cylindrique.
Étape 6 :
Trancher en 6 makis.