Canard apicius à la pékinoise

Ingrédients
QuantitéIngrédients
Canard en coffre Entier
2
Canelle pour la sauce Apicius1g
Cinq épices pour la sauce ApiciusConcombre pour la garniture
Coriandre pour la garniture
0,5g
Cumin pour la sauce ApiciusEau bouillante pour la Crêpe chinoise
150g
Farine T 55 Crêpe chinoise20g
Gingembre pour la sauce Apicius2
Clous de Girofle pour la sauce ApiciusSauce Hoisin pour le canard
75g
Huile de pépin de raisin100g
Jus de Pomme pour la sauce Apicius2feuilles
Laurier pour la sauce Apicius250g
Miel pour la sauce Apicius0,5g
Noix de Muscade pour la sauce ApiciusPoireau Blanc pour la garniture
2
Poivre de Timut pour la sauce ApiciusThym Brun pour la sauce Apicius
Progression de la recette
Étape 1:
Mariner le canard dans la préparation apicius.
Étape 2 :
Mélanger les ingrédients pour la crêpe jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et laisser reposer 15 minutes.
Étape 3 :
Couper la pâte à crêpe en 12 morceaux, étaler l’huile de pépin de raisin avec un pinceau sur 6 morceaux et poser ensuite les 6 autres sur le dessus.
Étape 4:
Rouler chaque paire de pâtes jusqu’à ce qu’elles deviennent très fines comme une feuille de riz.
Étape 5 :
Faire cuire chaque crêpe sur une poêle préchauffée avec de l’huile et colorer légèrement sur les deux côtés, puis séparer les deux crêpes.
Étape 6 :
Émincer finement les concombres et les poireaux et trier la coriandre.