Canard apicius à la pékinoise

Recette de Chef - Canard apicius à la pékinoise
Durée45 min
Difficulté3
Nombre de portions5

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Canard en coffre Entier
2
Canelle pour la sauce Apicius
1g
Cinq épices pour la sauce Apicius
Concombre pour la garniture
Coriandre pour la garniture
0,5g
Cumin pour la sauce Apicius
Eau bouillante pour la Crêpe chinoise
150g
Farine T 55 Crêpe chinoise
20g
Gingembre pour la sauce Apicius
2
Clous de Girofle pour la sauce Apicius
Sauce Hoisin pour le canard
75g
Huile de pépin de raisin
100g
Jus de Pomme pour la sauce Apicius
2feuilles
Laurier pour la sauce Apicius
250g
Miel pour la sauce Apicius
0,5g
Noix de Muscade pour la sauce Apicius
Poireau Blanc pour la garniture
2
Poivre de Timut pour la sauce Apicius
Thym Brun pour la sauce Apicius

Progression de la recette

Étape 1:
Mariner le canard dans la préparation apicius.
Étape 2 :
Mélanger les ingrédients pour la crêpe jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et laisser reposer 15 minutes.
Étape 3 :
Couper la pâte à crêpe en 12 morceaux, étaler l’huile de pépin de raisin avec un pinceau sur 6 morceaux et poser ensuite les 6 autres sur le dessus.
Étape 4:
Rouler chaque paire de pâtes jusqu’à ce qu’elles deviennent très fines comme une feuille de riz.
Étape 5 :
Faire cuire chaque crêpe sur une poêle préchauffée avec de l’huile et colorer légèrement sur les deux côtés, puis séparer les deux crêpes.
Étape 6 :
Émincer finement les concombres et les poireaux et trier la coriandre.