BURRITO MAKI

COÛT PORTION : entre 1,25 € et 1,80 €
BURRITO MAKI

Durée
:
60
Difficulté
:
3
Nombre de portions
:
4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4
Feuille d'algue Sushi Nori
1
avocat pré-muri
20g
carotte extra
40g
Mini carotte pourpre
40g
Concombres
60g
Fromage à tartiner
40g
Mangue pré-murie
40g
Pitaya rouge chair blanche
1/2
Poivron rouge
360g
Riz rond pour sushi
80g
Saumon
80g
Longe de thon sashimi

Progression de la recette

Étape 1 :
Couper le filet de saumon et le thon en lamelles d'une vingtaine de cm de long. Épépiner les concombres et les couper en bâtonnets. Éplucher et faire de même avec les carottes, l'avocat, le fruit du dragon et la mangue.
Étape 2 :
Disposer une feuille d’algue nori sur un makisu. Recouvrir de riz vinaigré la feuille d'algue sur toute sa longueur et largeur sur une épaisseur de 0,3cm.
Étape 3 :
Retourner la feuille d’algue, pour que le riz soit sur le makisu. Mélanger le fromage à tartiner avant de le mettre en poche.
Étape 4 :
Déposer au centre de la feuille d'algue nori un trait de fromage à tartiner. Puis l'agrémenter des morceaux d'avocat, de carottes, de concombres, de saumon, de thon et de mangue.
Étape 5 :
Rouler la préparation avec le makisu pour que le california roll ait une belle forme cylindrique.
Étape 6 :
Couper en deux le cylindre en biseau.