Sandwich Poulet Teriyaki

Recette de Yoshiaki Ito

Recette de chef - Sandwich Poulet Teriyaki
Durée50 min
Difficulté1
Nombre de portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Etape 1
100g
Sauce soja salé
100g
Saké
100g
Miel
Etape 2
6
Cuisses de poulet
Huile de colza
Etape 3
30g
Beurre ½ sel
30g
Moutarde
Etape 4
3
Œufs durs
2càs
Echalotte ciselé
2càs
Mayonnaise
2càs
Moutarde
Poivre Sichuan
Dressage
12tranches
Pain de mie

Progression de la recette

Etape 1 - Sauce teriyaki
Dans une casserole, porter à ébullition la sauce soja, le saké et le miel.
Etape 2 - Poulet
Désosser les cuisses de poulet et assaisonner de sel. Dans une poêle, faire dorer la viande côté peau dans de l’huile de colza. Dégraisser et continuer la cuisson côté peau. Une fois bien doré, on retourne pour obtenir une cuisson homogène et on y ajoute la sauce teriyaki, les deux côtés du poulet doivent être bien imprégné de la sauce.
Etape 3 - Beurre - Moutarde
Dans un récipient, mélanger le beurre demi-sel et la moutarde.
Etape 4 - Mayonnaise
Dans un récipient, écraser les œufs durs, ajouter l’échalotte ciselée, la mayonnaise, la moutarde, le poivre Sichuan et mélanger.
Dressage
Toaster les tranches de pain de mie sur une seule face, badigeonner l’autre face de beurre-moutarde. Déposer une pièce de poulet et une grosse cuillère à soupe du mélange mayonnaise et refermer le sandwich avec une nouvelle tranche de pain de mie.
Step 6
Place the roaster into the oven. Braise for 30 – 40 minutes at 175°C. Stir repeatedly, adding more liquid if needed. The sauerkraut is ready when it has a nice brown color.