Sandwich Poulet Teriyaki
Recette de Yoshiaki Ito
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE TERIYAKI
100g
Sauce soja salé100g
Saké100g
MielPOUR LE POULET
6
Cuisses de pouletHuile de colza
POUR LE BEURRE-MOUTARDE
30g
Beurre ½ sel30g
MoutardePOUR LA MAYONNAISE
3
Œufs durs2càs
Echalotte ciselé2càs
Mayonnaise2càs
MoutardePoivre Sichuan
POUR LE DRESSAGE
12tranches
Pain de mieProgression de la recette
LA SAUCE TERIYAKI
Dans une casserole, porter à ébullition la sauce soja, le saké et le miel.
LE POULET
- Désosser les cuisses de poulet et assaisonner de sel.
- Dans une poêle, faire dorer la viande côté peau dans de l’huile de colza.
- Dégraisser et continuer la cuisson côté peau.
- Une fois bien doré, on retourne pour obtenir une cuisson homogène et on y ajoute la sauce teriyaki. Les deux côtés du poulet doivent être bien imprégné de la sauce.
- Dans une poêle, faire dorer la viande côté peau dans de l’huile de colza.
- Dégraisser et continuer la cuisson côté peau.
- Une fois bien doré, on retourne pour obtenir une cuisson homogène et on y ajoute la sauce teriyaki. Les deux côtés du poulet doivent être bien imprégné de la sauce.
LE BEURRE-MOUTARDE
Dans un récipient, mélanger le beurre demi-sel et la moutarde.
LA MAYONNAISE
Dans un récipient, écraser les œufs durs, ajouter l’échalotte ciselée, la mayonnaise, la moutarde, le poivre Sichuan et mélanger.
LE DRESSAGE
Toaster les tranches de pain de mie sur une seule face, badigeonner l’autre face de beurre-moutarde. Déposer une pièce de poulet et une grosse cuillère à soupe du mélange mayonnaise et refermer le sandwich avec une nouvelle tranche de pain de mie.