Buddha bowl

Recette de Chef - Buddha bowl
Durée
Difficulté1
Nombre de portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
50g
Concombre
10g
Cébette
1pincée
Graines de sésame doré
1càc
Huile vierge de sésame toastée
30
30 Oeufs Calibre Gros
15ml
Sauce soja salée
30g
Pousses de haricots mungo soja
50g
Tranches d'avocat
2g
Coriandre fraîche
80g
Riz long thaï parfumé
1/2
Citron vert
5
Radis botte
20g
Champignon noir
15ml
Huile d'olive vierge extra
3
Pomelos de Chine

Progression de la recette

Étape 1 :
1. Cuire le riz au Rice cooker après l'avoir rincer au préalable à l'eau claire à plusieurs reprises. Laisser refroidir avant de l'assaisonner de sauce soja, d'huile de sésame, d'huile d'olive et de coriandre ciselée.
Étape 2 :
Réaliser une omelette à base de champignons noirs.
Étape 3 :
Dresser le riz refroidi dans le fond de l'assiette.
Étape 4 :
Ajouter dessus: les suprêmes de pomelos, le concombre en rondelles, les radis, les lamelles d'avocat, les pousses de soja assaisonnés du jus de citron vert.
Étape 5 :
Finir en parsemant de quelques graines de sésame.