Risotto au miso, comté, roquette et wasabi

Recette de Chef - Risotto miso, comté, roquette et wasabi
Durée30 min
Difficulté2
Nombre de portions0

Ingrédients

QuantitéIngrédients
10g
Ciboulette pour la Crème de comté au miso
300g
Comté pour la Crème de comté au miso
400g
Crème pour la Crème de comté au miso
Fond Blanc
33g
Miso pour la Crème de comté au miso
1
Oignon
10g
Persil Plat pour la Crème de comté au miso
400g
Petites pousses pour dressage pour la Roquette au Wasabi
460g
Riz arborio
Pousses de Roquette pour la Roquette au wasabi

Progression de la recette

Étape 1 :
Couper le comté en petits dés, chauffer la crème et mixer l’ensemble.
Étape 2 :
Étaler le miso sur une plaque et le brûler au chalumeau.
Étape 3 :
Couper les oignons en brunoise, les faire revenir dans l’huile d’olive sans les colorer. Après 1 minute, ajouter du riz et les faire sauter.
Étape 4 :
Ajouter petit à petit le fond blanc, en mélangeant avec une maryse. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les pousses de roquette.
Étape 5 :
Pour terminer la cuisson, ajouter le miso brûlé sur le risotto afin d’obtenir un risotto crémeux.
Dressage :
Dresser sur une assiette et décorer avec les jeunes pousses de roquette.