Soupe à l’oignon

Ingrédients
QuantitéIngrédients
20g
Beurre doux50g
Dashi80g
EauHuile d'Olive
100g
Huile de pépin de raisinNouille chinoise
5g
Nuoc-Mâm2
Oignons doux50g
Verts de poireauxProgression de la recette
Étape 1 :
Cuire les oignons au four à 180° pendant 30 minutes.
Étape 2 :
Éplucher les oignons cuits, les couper en deux et enlever les deux premières couches et les mettre de côté. Émincer le reste et cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un confit.
Étape 3 :
Mélanger le dashi, le nuoc-mâm et l’eau dans une casserole à feu doux.
Étape 4 :
Cuire les nouilles chinoises et les rouler à l’aide d’une pince et les mettre de côté avant de les faire frire dans une friteuse à 200° jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Étape 5 :
Farcir les coques d’oignons mises de côté avec le confit d’oignon.
Étape 6 :
Mixer les verts de poireaux et l’huile de pépin de raisin et passer au chinois.
Étape 7 :
Dresser l’assiette.