Foie gras « Saikyo Yaki »

Recette de Chef - Foie gras « Saikyo Yaki »
Durée30 min
Difficulté3
Portions0

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4pcs
Mini-betteraves pour la garniture
100g
Dashi pour la marinade
200g
Eau pour la marinade
1lobe
Foie Gras Entier
300g
Miso pour la marinade
2pcs
Oignons pour la garniture
100 g
Shio Mirin pour la marinade
100g
Vin Blanc pour la marinade
Crème Yuzu pour la garniture

Progression de la recette

Étape 1 :
Laisser mariner le foie gras dans le mélange de marinade pendant 1 nuit.
Étape 2 :
Cuire les betteraves dans le sel, au four à 180°C, jusqu’à ce que le cœur devienne tendre.
Étape 3 :
Cuire les oignons nouveaux à l’anglaise.
Étape 4 :
Cuire le foie gras sur une grille et bien brûler ses surfaces.
Étape 5 :
Avec le moins de matière grasse possible, caraméliser les oignons et glacer les betteraves.
Dressage :
Le foie gras tranché en 4, les garnitures sur le côté, et une pointe de crème de Yuzu.