Poke bowl Romanesco

Recette de Chef - Poke bowl Romanesco
Durée
Difficulté1
Nombre de portions10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600g
Filet de dorade
500g
Riz rond pour sushi
20cl
Gin japonais Akori 42°
150cl
Schweppes Indian Tonic
300g
Concombres
200g
Chou de romanesco
400g
Pomelos
300g
Oranges
200g
Citrons verts
4
Citrons jaunes
Vene cress

Progression de la recette

Etape 1
Couper les filets de dorade en dés. Mariner pendant 3 heures au réfrigérateur dans le Gin, le Schweppes et le jus des citrons jaunes.
Etape 2
Réaliser des suprêmes de pomelos, d'oranges et de citrons verts.
Etape 3
Cuire les somité de choux romanesco dans l'eau bouillante salée. Une fois cuits mettre dans une eau glacée. Egoutter, réserver.
Etape 4
Enlever le cœur des concombres avant de les débiter en dés.
Etape 5
Dans un bol, placer au centre le riz vinaigré, puis ajouter les autres ingrédients.
Le truc en + METRO
Vous pouvez également réaliser des suprêmes de pamplemousses roses qui se marieront parfaitement avec les autres ingrédients.