Kushi-Katsu Wellington

Ingrédients
QuantitéIngrédients
150g
Beurre finition pour la sauce Teriyaki600g
Boeuf Filet600g
ChampignonCrepinette
300g
Échalote250g
EpinardFarine
50g
Moutarde6
Oeufs entierPanko
170g
Sauce Cristal pour la sauce Teriyaki200g
Sauce Soja pour la sauce Teriyaki350g
Vin rouge pour la sauce TeriyakiProgression de la recette
Étape 1 :
Hacher les champignons et faire sauter et sécher, finir avec du beurre et des échalotes.
Étape 2 :
Blanchir les épinards dans l’eau bouillante et les refroidir dans l’eau glacée.
Étape 3 :
Mélanger le vin rouge, le sucre et la sauce soja dans une casserole et réduire jusqu’à un quart de la quantité initiale. Y ajouter le beurre.
Étape 4 :
Couper le bœuf en 4-5 morceaux et étaler la moutarde sur les surfaces.
Étape 5 :
Rouler les morceaux de bœuf avec les feuilles d’épinards blanchis, puis la duxelles de champignons. Si besoin, utiliser du film alimentaire pour faire une forme équilibrée.
Étape 6 :
Pour la dernière couche, rouler la crépinette et laisser refroidir au moins 30 minutes.
Étape 7 :
Dans trois bacs différents, préparer la farine, l’œuf, et le panko. Préchauffer la friteuse à 180°.
Étape 8 :
Faire frire jusqu’à obtention d’une couleur bien dorée sur les surfaces, laisser reposer 3-5 minutes avant de découper en deux.
Étape 9 :
Dresser le morceau découpé, saucer avec la sauce teriyaki.