Poisson au curry thaï dans une feuille de banane

Coût portion environ 7,10€ HT
Poisson au curry thaï dans une feuille de banane

Durée
:
20
Difficulté
:
2
Nombre de portions
:
4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4gousses
Ails
1botte
Basilic thaï
1
Citron konbava
2tiges
Citronnelle
2têtes
Curcuma frais
3
Échalotes
1paquet
Feuille de banane
50g
Feuille de citron kafir
4
Filets de poisson
1tête
Galanga
1c.a.s
Huile végétale
4
Petits piments rouge
3
Racines de coriandre (tiges de coriandre)
1c.a.c
Sel

Progression de la recette

Étape 1 :
Dans un mortier ou un robot mettre 3 échalotes, ½ tête de galanga coupée en tranche fine, 5 petits piments rouges, 1 tête de curcuma frais, 4 gousses d’ail, ½ konbava en zest, 3 racines de coriandre (ou juste la tige d’une botte de coriandre) et 2 tiges de citronnelle pour en faire une pâte compacte tout en gardant une texture. Ajouter un filet l’huile.
Étape 2 :
Dans un bol, mettre les filets de poisson et bien mélanger avec la pâte de curry. Laisser 1h à 24h en marinade.
Étape 3 :
Dans la feuille de banane, découper 8 bandes de 30 cm.
Étape 4 :
Utiliser 2 feuilles de banane par filet de poisson, déposer les en quinconce. Mettre 5 feuilles de basilic dans le fond, déposer le filet de poisson, ajouter un peu de marinade puis mettre 3 feuilles de kafir sur le dessus du poisson.
Étape 5 :
Replier les feuilles de banane en papillote et à l’aide d’un pic en bois bien fermer hermétiquement.
Étape 6 :
10 minutes au four à 180°C.
Étape 7 :
2 minutes de chaque côté sur une grille posée sur le feu.

Étape 8 :
Servir avec du riz gluant.