Thon mariné, sauce au boursin et à l’ail noir

Thon mariné, sauce au boursin et à l’ail noir

Durée
:
40
Difficulté
:
2
Nombre de portions
:
0

Ingrédients

QuantitéIngrédients
10g
Ail noir pour le thon mariné
50g
Boursin aux fines herbes pour le thon mariné
Eau tiède
100g
Huile de pépin de raisin pour l'huile Wakamé
20g
Lait pour le thon mariné
200g
Lait Ribot pour la sauce au lait ribot
50g
Mascarpone pour la sauce au lait ribot
60g
Sauce Soja pour le thon mariné
40g
Thon pour le thon mariné
400g
Vin Rouge pour le thon mariné
70g
Wakamé sec pour l'huile Wakamé
40gg
Wakamé sec pour le Wakamé sauté et brûlé

Progression de la recette

Étape 1 :
Mariner le thon pendant une nuit dans le vin rouge et la sauce de soja. Laisser tremper le wakamé sec dans l’eau tiède.
Étape 2 :
A l’aide d’un fouet, mélanger la crème boursin, le lait et l’ail noir afin d’obtenir une sauce bien lisse.
Étape 3 :
Mélanger le lait ribot avec le mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois et éviter les bulles d’air.
Étape 4 :
Chauffer l’huile à 80°C, mixer avec le wakamé sec. Passer au chinois.
Étape 5 :
Faire sauter le wakamé trempé dans l’eau après l’avoir égoutté, puis faire brûler au chalumeau.