Thon mariné, sauce au boursin et à l’ail noir

Durée
:
40
Difficulté
:
2
Nombre de portions
:
0
Ingrédients
QuantitéIngrédients
10g
Ail noir pour le thon mariné50g
Boursin aux fines herbes pour le thon marinéEau tiède
100g
Huile de pépin de raisin pour l'huile Wakamé20g
Lait pour le thon mariné200g
Lait Ribot pour la sauce au lait ribot50g
Mascarpone pour la sauce au lait ribot60g
Sauce Soja pour le thon mariné40g
Thon pour le thon mariné400g
Vin Rouge pour le thon mariné70g
Wakamé sec pour l'huile Wakamé40gg
Wakamé sec pour le Wakamé sauté et brûléProgression de la recette
Étape 1 :
Mariner le thon pendant une nuit dans le vin rouge et la sauce de soja. Laisser tremper le wakamé sec dans l’eau tiède.
Étape 2 :
A l’aide d’un fouet, mélanger la crème boursin, le lait et l’ail noir afin d’obtenir une sauce bien lisse.
Étape 3 :
Mélanger le lait ribot avec le mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois et éviter les bulles d’air.
Étape 4 :
Chauffer l’huile à 80°C, mixer avec le wakamé sec. Passer au chinois.
Étape 5 :
Faire sauter le wakamé trempé dans l’eau après l’avoir égoutté, puis faire brûler au chalumeau.