Banh mi poulet à la citronnelle

banhmi_poulet_940x200_METRO

Durée
:
30
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
3càs
Arôme familial Maggi
250g
Carottes gros calibre
100g
Citronnelle bâtonnet F&L
1
Concombre F&L
30g
Coriandre botte F&L
Demi-baguette de pain blanc 20x140g Horeca Select
1 càs
Huile de tournesol Maurel
100g
Oignons charcutier F&L
800g
Filet de poulet origine France
200g
Salade Iceberg F&L
1càs
Sauce poisson
1càs
Sucre en poudre cristal pour les carottes marinées
1càc
Sucre en poudre cristal
2càs
Vinaigre de vin affiné

Progression de la recette

Carottes marinées : peler et râper grossièrement les carottes.
Mélanger avec le vinaigre et le sucre.
Bánh mì est un mot vietnamien qui signifie “pain de blé”, il se rapporte aussi aux sandwichs d'origine vietnamienne qui commencent à inonder la capitale.
L'histoire de ce sandwich nous vient de l'époque coloniale française.