Notre sélection pour diversifier votre offre de salades

En entrée ou en plat principal, la salade conserve une place de choix sur la carte des restaurants. Ce mélange simple de légumes, crudités, herbes, graines, ou encore protéines animales forme en effet un plat complet et équilibré. Mais pour surprendre vos convives et sortir de la traditionnelle salade Caesar, caprese ou niçoise, n’hésitez pas à ajouter une pointe d’originalité à vos préparations. Ça tombe bien, les experts METRO vous expliquent comment diversifier votre offre de salades ! 

Diversifier son offre de salades : la sélection des pros | METRO

Découvrez les nouvelles tendances pour diversifier votre offre de salades

Les crudités

Les crudités

Proposez à vos clients des plats vitaminés avec des salades de crudités fraîches et colorées. Carottes, tomates, betteraves, vous trouverez chez METRO tous les produits dont vous avez besoin pour agrémenter la traditionnelle salade verte et surprendre vos clients. Une solution simple pour ajouter sur vos cartes des mélanges tendances adaptés à toutes les saisons.

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Les graines germées

Les graines germées 

Vous cherchez des idées nouvelles pour diversifier votre offre de salades ? Pousses d’ail, alfalfa, fenugrec, tournesol, les graines germées apportent à vos assiettes une bonne dose de croquant et d’originalité. Riches en minéraux, vitamines, protéines, enzymes, acides gras essentiels et acides aminés, elles sont aussi un argument santé pour vos clients. À utiliser sans modération !

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Les graines de lin

Les graines de lin

Apportez un léger goût de noisette à vos plats en saupoudrant vos préparations de salades avec des graines de lin. Riche en protéines et en oméga-3, cette plante herbacée, cultivée depuis des millénaires, est une alliée santé sans gluten très précieuse qui apporte en plus une petite note colorée à vos salades.

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Le quinoa

Le quinoa

Cette graine sacrée des Incas, cultivée depuis plus de 5000 ans sur les hauts plateaux d’Amérique du Sud, n’a jamais fait autant parler d’elle. Riche en fer, protéines et acides aminés, elle est particulièrement appréciée des végétariens mais pas seulement ! Associé à l’avocat, agrémenté de feta ou marié à des pickles d’oignon, le quinoa est l’ingrédient idéal pour diversifier votre offre de salades.

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L’oignon frit

L’oignon frit

Pour des salades croustillantes et légèrement piquantes, disposez quelques oignons déjà frits dans vos préparations. Prêts à l’emploi, ces petits condiments au goût subtilement caramélisé sont particulièrement appréciés des consommateurs. Associés à l’emmental, à l’avocat ou encore au jambon sec, ils vous offrent une solution originale et incontournable pour diversifier votre offre de salades !

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Les salades sucrées salées

Les salades sucrées salées 

C’est une grande tendance culinaire de ces dernières années ! L’association sucrée-salée apporte à votre carte un peu d’évasion et d’originalité. N’hésitez pas à convertir aussi vos salades en y ajoutant quelques fruits de saison. Pommes, oranges ou même fleurs de calendula ou de bourrache, vous êtes certain de proposer des plats dans l’air du temps, remplis de vitamines et de fraîcheur.

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Sublimez vos recettes de salades avec les contenants METRO

Le bocal

Si vous aimez surprendre vos clients, vous allez être servis avec les bocaux Le Parfait proposés par METRO. Délicieusement vintages, ils sauront faire vibrer la corde nostalgique de tous les gourmands. D’une contenance de 1 litre, ils accueilleront parfaitement vos différentes

La coupe en bol

Ajoutez une touche de modernité à vos mélanges de salades, crudités et autres graines germées avec les assiettes creuses Azurro. Avec leurs courbes délicates et harmonieuses, ces coupes en bol, réalisées en grès, offrent une présentation élégante et sobre à vos plats. Le contenant idéal pour sublimer et diversifier votre offre de salades.

L'assiette coupée

Classique, sobre et intemporelle, l’assiette coupée est idéale pour accueillir vos différentes préparations et offrir un confort de dégustation inégalable à vos clients. Ce cocon de porcelaine est une valeur sûre pour mettre en valeur vos salades et titiller les papilles de vos convives en toute simplicité. Succès garanti !

Le poivron, la star de salades de pros

Doux et sucrés, forts et piquants, verts, jaunes, rouges, en forme de cloche ou de carré, laissez libre cours à votre imagination grâce aux très nombreuses variétés de poivrons. 
le poivron

Chez METRO, vous trouverez par exemple le poivron Enjoya, zébré de rayures jaunes et rouges, le Sweet Palermo, fin et allongé, ou encore le Red Bell, dans un format mini.  

Polyvalent, ce légume originaire d’Amérique centrale offre aux cuisiniers de nombreuses possibilités. Cru, mariné, rôti, farci, braisé, il se marie merveilleusement bien dans une salade avec de la feta et des olives, des tomates et de la mozzarella ou encore une sauce au yaourt.   

Ajoutez du poivron à vos salades, et vous proposerez ainsi un plat sain et équilibré à vos convives. Ce légume dispose en effet d’une teneur en vitamine C exceptionnelle, juste derrière le persil, mais avant les choux et les épinards. 50 petits grammes de poivron permettent de couvrir 75 % des apports quotidiens recommandés en vitamine C. Un argument à valoriser sur la carte de votre restaurant !

Les huiles fines de l’huilerie de Lapalisse, l’ingrédient secret de vos salades de chef

Rencontre avec Philippe Chervier, dirigeant de l’huilerie de Lapalisse et fournisseur METRO depuis plus de 6 ans.

Toute belle entreprise a une histoire à raconter, quelle est celle de l’Huilerie de Lapalisse ?

L’histoire de l’Huilerie de Lapalisse, c’est l’histoire d’une entreprise familiale et d’une huile en particulier. Tout commence il y a 120 ans quand Abel Paillard, fondateur de la maison, décide de produire de l’huile de noix. 

Qu’est-ce qui fait votre singularité ?

Je dirais que c’est notre double rôle de producteur et de conditionneur. Cela nous permet de suivre l’évolution du produit, de sa fabrication à sa mise en bouteille, pour lui assurer une qualité et une saveur irréprochables. D’ailleurs notre entreprise est certifiée IFS (International Food Standard), une garantie de sécurité et de qualité pour tous nos clients.

Pouvons-nous dire que le goût fait partie de la philosophie de la maison ?

Absolument. C’est pour cette raison que nous avons également mis au point un atelier de fabrication complètement artisanal avec une meule de pierre et des presses à l’ancienne. Il est vrai que le rendement y est moins important que celui de nos productions industrielles mais c’est le parti pris de la maison : cultiver l’excellence et le goût.

Pouvez-vous nous en dire plus sur les huiles que vous produisez ?

Nous fabriquons des huiles fines comme l'huile de pistache ou des huiles vierges comme l'huile de sésame. Nous proposons aussi des huiles aromatisées assez originales comme l’huile d’olive à la truffe ou encore l’huile de noix de coco au basilic. Enfin, nous sommes très heureux d’avoir élaboré une gamme d’huiles certifiées biologiques qui nous permet de répondre à une demande grandissante.

Qu’en est-il de votre relation avec METRO ?

Cela fait plus de 6 ans que nous travaillons avec METRO sur les bases d’une relation ouverte à l’échange. Notre partenariat fonctionne dans un double sens ambitieux et efficace. Cet équilibre nous permet de satisfaire une clientèle particulière tout en prenant l’initiative de faire découvrir nos nouveaux produits.

Quels sont les avantages de travailler avec METRO ?

Il faut savoir que METRO dispose d’une cuisine d’essai idéale pour tester nos produits et obtenir une réaction des clients, en direct. Grâce aux retours de cette clientèle professionnelle exigeante, nous avons la possibilité d’optimiser nos produits et de les perfectionner encore plus. Pour tout dire, nous sommes heureux de collaborer avec une enseigne comme METRO, experte dans son domaine. 

Le + METRO 

Régulièrement, retrouvez une nouvelle recette de salade, simple et rapide pour régaler vos clients.  
Je veux des huiles d’exception pour agrémenter mes salades
 JE CHOISIS MES HUILES LAPALISSE PARMI L’OFFRE METRO