La pizza, reine des tendances
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La pizza est l'un des plats les plus populaires au monde, appréciée pour sa simplicité et sa variété. Les tendances de la pizza en 2023 reflètent cette diversité, avec des innovations culinaires qui célèbrent les ingrédients locaux et les styles régionaux, tout en explorant de nouvelles combinaisons de saveurs et de textures.
Les 3 tendances phares de la pizza en 2023
La pizza s'adapte à tous les goûts
Pour séduire les français, amateurs de saveurs complexes, les pizzaïolos osent des mélanges improbables.
La pizza change de forme
En France, traditionnellement ronde, la pizza était commandée entière, à plat et sur une assiette. Mais le nomadisme est passé par là. Les nouvelles habitudes de vie du consommateur pressé ont ainsi poussé la pizza à se transformer.
Les secrets d'une bonne pâte à pizza
La farine est l’élément central. Son choix est donc stratégique. Le type de farine que vous utilisez va avoir un impact sur le goût, mais aussi sur la tenue et le type de pâte que vous obtiendrez.
« La classica est la farine qu'a créée Thierry Graffagnino et tu peux la trouver en sac de 10 ou 25kg chez METRO. »
lu sur forumpizza.net
Comment composer la garniture d'une pizza ?
La pizza n’est plus une simple galette. Elle monte en gamme et devient « gourmet ». La composition de la garniture d'une pizza est un élément clé pour obtenir une pizza savoureuse et réussie. Il existe une grande variété d'ingrédients que vous pouvez utiliser pour garnir votre pizza. Voici quelques conseils pour vous aider à composer la garniture parfaite !