Tendances fromages 2023 : des produits innovants et durables
Temps de lecture : 10 minutesLes modes de consommation du fromage se décloisonnent, avec de nouvelles tendances qui émergent chaque année. En 2023, fini les chariots à fromages dans les restaurants, ou les plateaux de fromage servis à la maison avant le dessert ! Le fromage se savoure désormais du petit déjeuner à l’apéritif, et de l’entrée au dessert. Cette année 2023 impose également des innovations audacieuses et des fromages durables qui répondent aux attentes des clients soucieux de leur santé et de l'environnement. État des lieux des tendances qui font fondre tous les amateurs de fromages.
La qualité est à l'honneur
Délicats ou prononcés, doux ou puissants : tous les goûts sont permis. Le plus important est que les qualités gustatives des ingrédients soient préservées. Les fromages de qualité fabriqués selon la méthode traditionnelle sont ainsi les plus recherchés.
Les nouveaux moments de consommation de fromages
L’apéritif est en plein essor et son potentiel de croissance est infini. On picore ces incontournables de l’apéro en bâtonnet, en tranche ou en lamelle.
Les fromages végétaux : une alternative savoureuse et durable
Comment créer une expérience fromagère inoubliable ?
Pour offrir une expérience culinaire hors norme, un produit d’exception est bien évidemment indispensable. Mais le cadre de consommation est tout aussi important.