La cuisine fusion : une explosion de saveurs
Temps de lecture : 9 minutesLa cuisine fusion combine des techniques de cuisine et des ingrédients de différentes cultures pour créer de nouveaux plats et des saveurs uniques. Des influences françaises, asiatiques ou africaines mariées dans une même assiette et qui offrent une façon originale de voyager. Prisée par les plus grands chefs, la cuisine fusion continue d’explorer de nouveaux horizons gastronomiques. Gros plan sur un phénomène mondial qui prend de plus en plus d’ampleur.
Qu'est ce que la food fusion ?
Euro-asiatique, franco-américain, afro-latino... : ces métissages culinaires définissent la cuisine fusion.
Fusion asiatique : des bao-burgers aux makis au foie gras
L'influence latino-américaine
Les traditions culinaires japonaises se rejoignent avec celles d’Amérique du Sud. C’est comme ça qu’est née la cuisine Nikkei. Cette façon de cuisiner consiste à introduire des produits japonais dans des recettes péruviennes ou à l’inverse.
L'influence de la cuisine fusion afro
Quand la cuisine s'élève au rand d'art
La cuisine fusion a fait sauter les frontières et s’est fait adopter par les grands chefs.