Escapade Italienne

Escapade Italienne

Durée
:
10
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Parmigiano Reggiano 30 mois, Pecorino pepato et romani, Burrata Procacci
1
Corbeille avec tranches de pain frais et pain toasté
Crème de Gorgonzola
2pièces
lard de Colonata
2
Conchirigati farcis avec tartinable Maison
Olives noires et vertes
1
Tartinable (Maison) tomates, poivrons, olives, légumes grillés et confits bien assaisonnés
Cipolle, vinaigre balsamique
Jambon de Parme, San Daniele, Toscane
Speck, Coppa de Parme, Spianata, Bresaola, Salame al Chianti et Tartufo
Friture de chipirons avec 1 quartier de citron
2pièces
tomates confites, tomates fraîches et Green Zebra, parmesan et basilic
2
mini risotto aux cèpes secs
2pièces
Pesto de roquette, sardines et peau de citron

Progression de la recette

- Tranchez les fromages sélectionnés en portions que vos convives pourront facilement déguster.

- Variez les tailles, les formes et les couleurs pour susciter la curiosité gourmande et l’esthétique de votre planche.

- Positionnez les ramequins contenant olives, huile d’olive, mini risotto, la friture de chipirons et les sardines sur votre planche.

- Disposez les portions de fromage et la charcuterie italienne.

- Complétez par le pain frais et le pain toasté.

- Ajoutez des éléments de décoration pour typer encore davantage votre planche italienne.