Terroir Breton

Recette de chef - Planche Le terroir breton
Durée10 min
Difficulté1
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Jambon blanc cuit à l’ancienne
2
Blinis de boudin noir avec 1 pointe de Savora,
1
Quenelle de marmelade de pommes et noix acidulée (maison),
1
Morceau de beurre
A part, en petits contenants :
Cornichons
Oignons au vinaigre
Tartinable (maison) type rillettes de maquereau
Une corbeille avec tranches de pain frais et pain toasté

Progression de la recette

- Disposez le jambon blanc cuit à l'ancienne sur votre planche avec les blinis de boudin noir. Déposez ensuite délicatement la quenelle de marmelade de pommes et noix acidulée.

- Dans de petits contenants, répartissez les cornichons, les oignons au vinaigre et les rillettes de maquereau.

- Accompagnez le tout d'une corbeille de tranches de pain frais et toasté et d'un morceau de beurre salé, incontournable d'une planche bretonne.