UNE LARGE GAMME BOUCHERIE CHEZ METRO, VOTRE GROSSISTE VIANDE DE QUALITÉ

Vos consommateurs privilégient de plus en plus la qualité à la quantité et sont soucieux de la sécurité alimentaire. C’est pourquoi, en tant que grossiste alimentaire en viande, nous vous garantissons une traçabilité à 100 % et nous veillons à sélectionner uniquement des viandes qui correspondent à vos attentes.

Rayon boucherie d'un entrepôt Metro

Découvrez la gamme complète de nos viandes

UNE RELATION DE CONFIANCE ENTRE PROFESSIONNELS ET EXPERTS METRO

METRO - Relation client manager boucherie

Nos managers boucherie en Halles sont des experts de leur métier. Certains d’entre eux sont d’anciens bouchers tandis que d’autres ont suivi une formation CQP (Certification de Qualifications Professionnelles). Cette parfaite connaissance de la viande favorise une relation de confiance avec les professionnels

 

Ils maîtrisent par ailleurs toutes les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Ils ont les compétences requises pour vous conseiller lors de vos achats.

 

Une demande particulière, une livraison urgente ? N’hésitez pas. La proximité permanente de nos managers avec les acheteurs leur permet de vous donner satisfaction que vous soyez restaurateur, traiteur ou revendeur.

Un rayon boucherie au choix incomparable

Des viandes de bœuf tendres et juteuses

METRO, fournisseur de viande bovine, propose plus d’une multitude de découpes pour obtenir des pièces de viande destinées au grill,comme l’entrecôte, l’onglet, le filet pour n’en citer que quelques-unes. D’autres morceaux sont parfaits pour le mijotage. C’est le cas du gîte, du paleron, de la macreuse, du flanchet… Ces morceaux, moins coûteux à l’achat, font le régal des amateurs de pot-au-feu, bœuf bourguignon et autres recettes traditionnelles de notre gastronomie française.

De l’agneau de lait à la viande d'agneau de bergerie

L’agneau de lait, âgé de moins de trois mois, est exclusivement nourri au lait de sa mère. Sa chair est presque blanche et d’une extraordinaire tendreté. Il se cuisine comme une volaille. L’agneau de bergerie ou d’herbe est un agneau lourd de 18 à 20 kg. Il vous permettra de découvrir la subtilité du goût de l’agneau et sa saveur.

Volailles et gibier pour varier vos menus

Une gamme de produits standards, ainsi que des volailles issues de terroirs renommés vous permettront de proposer à vos clients une sélection de produits de haute gastronomie. C’est le cas du poulet fermier label rouge ou de la canette fermière label rouge de Challans, deux stars sur les plus grandes tables de France. Le rayon boucherie, c’est aussi un choix de gibier à plumes et à poils pour vos étals ou pour mettre à votre carte.

Du porc Label rouge

Le porc est la viande la plus utilisée en France puisqu’elle est consommée en tant que viande fraîche, mais surtout à la base de nombreux produits de charcuterie. Elle se cuisine de multiples façons et permet de préparer des plats à moindre coût.

Une sélection de viandes halal

METRO est également grossiste en viande halal. Nous proposons une large gamme avec une multitude de découpes : bœuf, veau, agneau volaille et produits élaborés qui sont disponibles dans votre rayon boucherie METRO.

Comment choisir des viandes d'une exceptionnelle qualité ?

Une sélection de viandes « Filière locale »

Ce logo vous donne l’assurance que ces viandes proviennent d’animaux élevées et abattus à proximité de la région où se situent nos Halles. Nous vous Invitons à vous rapprocher des conseillers de vente pour découvrir nos filières locales.

Des viandes affinées

Si le vin se bonifie au cours du temps, il en est de même pour certains types de viandes. Les connaisseurs apprécieront le fondant en bouche et les saveurs succulentes d’une viande affinée.

Une sélection de viande d'origine étrangère

  • Vous cherchez une viande légèrement persillée, aux fibres très fines, tendre et goûteuse ? Choisissez Angus Irlande.

  • Pour les amateurs de viande persillée (gras intramusculaire apportant du goût et de la tendreté) nous vous conseillons la race Simmental en provenance d’Autriche, d’Allemagne et d’Irlande.

  • Pour vos clients en recherche de produits rares et haut de gamme, nous avons sélectionné le bœuf wagyu, originaire du Japon. Il donne une viande considérée par les connaisseurs comme une expérience culinaire inoubliable.

  • Restaurateurs, traiteurs et revendeurs apprécieront de pouvoir faire découvrir à leur clientèle de succulentes viandes de porc. C’est le cas du porc ibérique, un emblème de la gastronomie espagnole et du cochon Duroc élevé en Catalogne.

Une démarche auprès des éleveurs

La démarche « éleveur & engagé » vient renforcer le flexitarisme dont l’idée est de consommer moins de viande mais d’une qualité supérieure. Cette démarche a pour but de rétribuer l’éleveur au juste prix de son travail. En contrepartie d’un prix payé plus juste à l’éleveur, ce dernier s’engage quant à lui sur un élevage responsable qui respecte la Charte des Bonnes Pratiques d’élevage. Cela correspondant à une demande des consommateurs de toujours plus de transparence et de sécurité alimentaire.

3 raisons de choisir METRO comme grossiste viande

Une sélection de qualité 

Nos partenaires et nos fournisseurs nous permettent de vous offrir une grande variété de viandes de nos terroirs, mais aussi des viandes d’exception en provenance d’Europe et du monde. Pour répondre à une demande en constante progression, METRO distribue aussi de la viande bio. Nous proposons également de la viande labellisée (label rouge, AOP, AOC…).

Une filière locale

Nous nous efforçons de mettre en place des filières locales à partir d’élevage situés dans un rayon de 100km autour de nos Halles. Cette proximité est le meilleur gage de qualité, car elle permet de suivre la filière de bout en bout. Pour remplir cet objectif, nous signons des partenariats avec des éleveurs répartis autour des Halles concernées. Ces circuits courts participent au maintien d’une économie locale et à la protection de l’environnement.

Le respect du bien-être animal

Les consommateurs sont de plus en plus soucieux de consommer une viande qui provient d’un animal qui a été élevé dans le respect du bien-être. METRO s’est engagé en ce sens il y a plusieurs années avec ses chartes de bien-être animal en élevage et en abattage. Les éleveurs fournissant les poulets fermiers METRO Chef participent également à un programme d’auto-évaluation autour des notions de bien-être en élevage.

Le + METRO

Nous vous proposons des recettes pour vous permettre de réaliser de succulentes recettes rapides à préparer. Du fait maison avec une excellente rentabilité !

Envie d’un choix unique de viandes ? 
Oui, je veux profiter de l'offre grossiste viande pour professionnels.
Je parcours le rayon boucherie