Des viandes de bœuf tendres et juteuses
METRO, fournisseur de viande bovine, propose plus d’une trentaine de découpes pour obtenir des pièces de viande destinées au grill, comme l’entrecôte, l’onglet, le filet pour n’en citer que quelques-unes. D’autres morceaux sont parfaits pour le mijotage. C’est le cas du gîte, du paleron, de la macreuse, du flanchet… Ces morceaux, moins coûteux à l’achat, font le régal des amateurs de pot-au-feu, bœuf bourguignon et autres recettes traditionnelles de notre gastronomie française.
Du veau fondant à souhait
Une viande vendue sous l’appellation « veau » provient d’un animal âgé de moins de 8 mois. Au-delà, la dénomination commerciale doit être « jeune bovin ». Seize découpes différentes permettent d’obtenir des viandes d’une grande finesse que l’on peut griller ou mijoter. Sur commande, nous pouvons vous fournir du veau fermier élevé sous la mère. Cette viande d’une incomparable saveur fait le régal de tous les gourmets.
De l’agneau à la viande de mouton
L’agneau de printemps, âgé de moins de trois mois, est exclusivement nourri au
lait de sa mère. Sa chair est presque blanche et d’une extraordinaire tendreté.
Il se cuisine comme une volaille. Les amateurs d’une viande au goût plus
prononcé, proche de celle du gibier, s’orienteront de préférence vers le mouton.
C’est une bête de plus d’un an dont la chair est d’un beau rouge foncé.
Viande plus dure et plus grasse, elle demande à être mijotée.